Цитата:
Допис від Lestryb
И тишина... Танюш, ситуация в том, что очень мало людей под такой объем используют самп с пенником. Как правило все довольствуются рюкзачком и доп. маленькой помпой. Хотя у рифсентрале даже на 30-40 ставят сампы. Я думаю нужно подождать Андрея, Старичка-Моховичка, у него довольно хорошо расписано в теме, что и как.
|
Делают очень по-разному. Вот характерный пример мелкой банки и большого сампа:
Мне на данном этапе нужно определиться с обустройством тумбы самым необходимым (дырки сделать, стыки промазать) и понять, какой размер сампа будет удобно обслуживать в этих условиях. Конечно, размер хочется побольше, но все мы знаем, что хотелки имеют естественные ограничения. В данном случае, это - размеры тумбы. Пока более не замудряюсь и стараюсь действовать последовательно. Вот с размерами мне и
не ясно. У кого сколько сантиметров от стекла до боковинок тумбы? Буржуи вообще впритык лепят. А мне стремно.
Цитата:
Допис від Paddler
Пока никто ничего не советует предлагаю начать с малого, если это еще не сделано,а именно внизу вашей тумбы герметизировать все стыки дсп на случай протечек (имел печальный опыт).
|
Обязательно. Сначала только дырок набью, чтоб уж все сразу силиконом пройти: и стыки, и края дырок.
Цитата:
Допис від Paddler
Самп по объёму чем больше тем лучше, а по отсекам смотря что вы от него хотите но габариты тумбы не те, чтоб всё и сразу .
|
Объем, понятное дело, максимальный. Только вот какой, исходя из условий? Внутренности потом решим, когда с внешним размером понятно станет.
Цитата:
Допис від Paddler
Долив осмоса как планируете осуществлять?
|
Осмосная трубка идет прямо из кухни от системы (проложена под потолочным плинтусом). Потом идет такой девайс:
На фото - свежий агрегат, спецом для моря сделанный, приедет в понедельник. Внутри, кажись, электроклапан (не спрашивайте меня про эти компакт-параболики, я только знаю, что: можно отключить кнопочкой, при включенном светится диод), а после него все выглядит так:
Работает все стабильно уже несколько месяцев, проблем не выявлено. Но. У меня такая шняга пока одна, а аквариумов 4 больших + карусель + отсадник для Ф1. Поэтому автодолив работает в ведерке, а долив в банки происходит вручную )))) так и живем... теперь вот будет для моря еще один. Стану мульёнщицей - поставлю на каждый аквариум. Об автодоливе потом поговорим, когда с внешними размерами сампа решим.