|
06.01.2015, 11:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 186
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 189 раз(и) в 105 повідомленні
|
Re: Порадьте з освітленням. T5 чи T8? LED чи інші? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Може хтось пройшов вже такий вибір. Поділиться враженнями.
|
Имея опыт одновременного содержания двух примерно одинаковых банок (450 и 480л) с освещением 6x36Вт Т8 и 4x80Вт Т5НО, могу сказать, что большинство нетребовательных растений прекрасно растут и под Т8. У Т5 есть свои весомые недостатки: - неоправданно высокая стоимость самих ламп и комплектующих, высокая теплоотдача (отражатель из оракала выгорит за месяц, проблемы с перегревом воды), даже продать, в случае необходимости, такой вариант сложнее.
Если не стоит цель создания форсированного травника и, как следствие, необходимость "впихнуть" под крышку побольше "Ватт", то не вижу смысла платить больше.
Это лишь моё личное мнение, каждый делает свой выбор сам.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MVN за це повідомлення:
|
|
06.01.2015, 11:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні
|
Re: Порадьте з освітленням. T5 чи T8? LED чи інші? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MVN
У Т5 есть свои весомые недостатки: - неоправданно высокая стоимость самих ламп и комплектующих, высокая теплоотдача (отражатель из оракала выгорит за месяц, проблемы с перегревом воды), даже продать, в случае необходимости, такой вариант сложнее.
|
Хочу с вами не согласится. Неоправданно высокая стоимость и высокая теплоотдача это пока еще относится к ЛЭДам, а т5 это как раз золотая середина. Т5 лампы на много лучше пробивают слой воды чем т8 и гораздо меньше греются чем светодиоды. Для простых растений можно взять и т8.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую *VaLeRa* за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:58.
|