Начнем по порядку, с света и крышки - первая ошибка, это крышка с пластиковой вагонки - материал очень хлипкий и при нагревании плавиться. Если к нему еще прикрепить балласт, то могут быть проблемы.
Светододиодные ленты гибкие под силиконом? Сам такие ставил - хватило где-то на пол года. Силикон мутнеет, диоды умирают

Новые лампы хорошо, но вот к примеру сам месяц назад делал:
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...68#post3007368
Блок питания для светодиодов так понимаю уже есть, а сами диоды по цене где-то как две лампы, которые купили. Да и по энергопотреблению в разы меньше.
По подложке - в том же Эпицентре нужно было купить метр пробковых обоев - дешево, надежно и практично
По остальному - рыб очень много, растений очень мало.
Нужно соотношение менять - много растений, мало рыб.
Фильтр - зачем Вам как новичку на такой аквариум внешний фильтр и чем не устраивает внутренний? Я понимаю у меня у соседки два аквариума по 500 литров. Да, в такой нужен внешник, а в маленький зачем? Это тоже самое, что на Матиз ставить двигатель от Порше

То же самое и с СО2, стерилизатором - зачем это на новый аквариум?
У вас просто "каша" в аквариуме, вот и имеем то, что есть

Когда я был маленький (времена СССР) у брата стояли два аквариума литров по 30-40 - в них был только свет, и тот из обычных лампочек для фонарика (только много) и совковый компрессор, который очень гудел

и все - без фильтров, удобрений, СО2, стерилизаторов и т.д. - при этом рыбы плавали, растения прекрасно росли.