Якысь Вы, Кыевлянэ, недовирлыви
Зачем я покупал "хч"? Да все очень просто. Хочу лить в банку то что надо. 0.2% примесей для меня норм. "тех." - >2% примесей - это слишком. А что в этих 2%? Вы знаете? А вдруг это какой-нибудь "микро"? Хорошо если нет.
А если прикинуть сколько можно сэкономить покупая технический реактив. Получается вот что в моем случае: на 240л в год мне нужно, допустим нитрата калия, 300-400г в ГОД!. 400 г технический нитрат калия около моего дома продают за 4 грн. 400 г "хч" нитрата калия стоит гдето 20-30 грн. Экономия 20 грн!!!! В ГОД!!! Вперед! Экономте!
Смешно. Это ж как тему раздули! Изза 20 грн в год! 1 грн 60 коп в месяц! Наверно в Киеве мало зарабатывают.
to Кокан
Можно поинтересоватся? У Вас такое же отношение к чистоте компонентов Ваших удобрений? Нитрат калия берете мешками на базаре?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Кокан
а во-вторых в воде нет сулфата или хлорида калия эти в-ва полностью диссоциируют и там получаются ионы калия нам нужные и и ионы сульфата и хлорида в лучшем случае безполезные.....
|
Извините пожалуйста, ну нет у меня хлорида калия хоть убейте. Вот есть только излишки сульфата. Что есть то и продаю. Или мне лучше молчать в тряпочку? Со своими реактивами которые я тольок за 2-3 года использую? Подскажите, пожалуйста.