Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
а ВЫ не хотите перейти в целях экономии с единственно правильными взглядом , и подходам к альтернативной системе без подмен на водопровод пЫтьИвыЙ, заряженный лучами от лучезарного гуру во время совершения таинства медитации ? Ну и главное прослушать лекцию непорочного лучезарного защитника, наставника единственно верного его учения в содержании М.А , записанную с уст самого гуру, во время заседаний Кармического Правления района Холодная гора! , проходящих каждые ... .
Шутка
Сергей, ну а если серьёзно то я понял есть задумки большие ,а именно в этом аквариуме увеличение кол. камней будет, и заселение рифа каким отдашь предпочтение кораллам?
а ВЫ не хотите перейти в целях экономии с единственно правильными взглядом , и подходам к альтернативной системе без подмен на водопровод пЫтьИвыЙ, заряженный лучами от лучезарного гуру во время совершения таинства медитации ? Ну и главное прослушать лекцию непорочного лучезарного защитника, наставника единственно верного его учения в содержании М.А , записанную с уст самого гуру, во время заседаний Кармического Правления района Холодная гора! , проходящих каждые ... .
Шутка
Сергей, ну а если серьёзно то я понял есть задумки большие ,а именно в этом аквариуме увеличение кол. камней будет, и заселение рифа каким отдашь предпочтение кораллам?
Спасибо. Камней больше не планирую. Из живности хочу оставить твои Горгонарии (с твоей легкой руки видишь как вымахали), большой сарк, синулярию большую, бриареум и эуфилийки 2 колоноии. Все остальное, а его не много, распихаю среди харьковчан. Заселить хочу
верхние слои спс (к декорациям), середина и низ лпс. Я думаю лпс будет больше. Рыбу буду докупать и увеличивать фильтрацию (добавлю еще один пенник на мощной лагуне и реактор пелетов). Люблю когда много рыбы и яркое освещение.
Востаннє редагував silversilversilver: 06.01.2015 о 23:29..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую silversilversilver за це повідомлення:
Мг (250ват х 5шт)+лэд для картинки(вместо Т5). Лэд еще не установлен, в процессе сборки
Очень интересно услишать про свет по подробней (какие диоди какой контролер как будут устоновлены и т.д.)
Спасибо!
МГ 250 ват Х5 шт, здесь все понятно, он идет как основной и проверенный свет для той живности, что планируется. Мг будет работать (наверное) 6 часов. Лед делает Спамчег, у него же покупал балки. Балок будет 2 шт по 1.5 м на ножках. Задача Лэд скрасить картинку днем, плавный рассвет и закат , т.е собрать полный спектр не планируется. Поэтом три вида диодов Gree (c самыми высокими бинами буду брать у Пастуха) рояль, синий, белый. Если вдруг надоест пользоваться МГ светом - соберу уже на дополнительных балках правильный светильник ЛЕД с учетом уже действующего (диапазон 400-480нм является наиболее важным для морских фотосинтетиков. В естественной среде кораллы получают 52 – 55 Вт/м2 мощности излучения в диапазоне 400-440nm и 60 - 64Вт/м2 в диапазоне 440-480нм. ) этого и буду придерживаться. С контролером пока не определился.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую silversilversilver за це повідомлення:
Re: Харьков 3 метра счастья . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Andrey55
Серёга привет!
Поздравляю с запуском!
Реально шикарная банка!
Увидеть бы ещё "внутрянку" тумбочки в деталях, особенно интересен скрабер.
Привет. Спасибо Андрюха!!!
Всего сампа нет снятого, но есть рабочая версия скрабера, сейчас он в 1.5 раза больше и немного акуратнее, на видео размер 55х50см. Остановился на "модели" карман, у меня не получилось на трубе сделать и помпе отдельной, шумит сильно, брызгает. Еще один плюс на возврате - минус одна помпа (лишний нагрев)Когда запустил скрабер, температура упала на 3 градуса(пока без обдува), ну и долив сейчас 10л в сутки. Пелет реактр на 1л и пенник Нокс. Реально самп пустой. Не знаю пока, что туда ставить и так все на данный момент устраивает. Водорослевик не хочу, на свободное пространство.(то растет то не растет ) Все таки скрабер более универсальная вещь, он сам подстраивается под систему и там где перебор - убирает. Ну ты и так все сам знаешь - статью писал и редактировал. )))Свежее видео сделаю чуть позже.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую silversilversilver за це повідомлення:
Цитата:
Допис від nickanya
silversilversilver, Сергей, как всегда +1000!!!
Так держать и удачи!!!!
Спасибо огромное, мне если честно твой риф лпс и мягкие больше пока нравится...чувствуется рука мастера Частенько видео просматриваю!!!
В аквариуме все идет по плану: распродаю, как и писал мягкие. Потихонечку начинаю заказывать лпс. СПС буду пробовать через месяц, полтора. Подсадил песчаную звезду- труженица еще та, постоянно ворошит песок сверху на 1см, буду заказывать еще....офиуры по детриту и рядом не стоят.
Цитата:
Допис від Ярик1989
Какую пленку клеили на стекло?
еще не решил на 100% убирать пленку или нет.(причина выше) Пленка у меня на 100микрон. Задача - уберечь от осколков , а не от протечки, ну и плюс защита от случайного удара. Уверен, что если трещина и пойдет, протечки не будет - я пытался одни край приподнять, клей держит крепко. http://filmco.com.ua/what-we-do/shockproof-film/
на видео пленка 300микрон
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую silversilversilver за це повідомлення:
Я тоже подумал-как ты ее снимать будешь?присутствовал при бронировании такой пленкой стекол в банке- пробовал снять с куска стекла- не просто это... будешь снимать подводным аппаратом...в смысле фотографировать
Цитата:
Допис від nickanya
silversilversilver, мне бы в подмастерья пробиться
Это я на твоих аквариумах учусь!!!
Скромность красит человека!!! Чем больше мы узнаем, тем больше понимаем, что нам учится и учится. Сегодня с Татьяной (така) общался, по баллингу и КР.... для меня она авторитет однозначно....так вот советует не играться на таких объемах баллингом и покупать КР. Буду думать... как сегодня сказал Саша Ихтиандр: Поставь КР и стань настоящим моряком, начнешь тестить, крутить, подкручивать, пузырьки считать....)))