|
|
08.01.2015, 21:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Действительно, это только мое скромное мнение, но накипь состоит именно из солей кальция и магния. Оффтоп
ИМХО как в переводе означает "по моему скромному мнению", у нас это уже как "Хрен оспоришь!", так же как менеджер не наемный работник, а руководитель высшего звена 
|
cказали "Дякую" Юрий Сахаров за цей допис:
|
|
08.01.2015, 23:11
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Юрий Сахаров , Без обид , Но накипь из чайника растворяется только кислотой , википедии можно верить - https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%EA%E8%EF%FC . При щелочной реакции воды в аквариуме PHвыше 7,0 накипь вообще нерастворится . Могу допустить что при PH ниже 6,0 мизерная часть накипи начнет растворятся , но это процесс длительный и мало контролируемый со стороны аквариумиста . Поэтому " бросание накипи в аквариум " - это даже не каменный век ... Давно аквариумистами разработаны методы повышения жесткости воды в аквариумах . В обычных аптеках покупаются магнезия в ампулах для уколов и хлористый кальций . Увеличение жесткости в этом случае процесс полностью контролируемый со стороны аквариумиста . Если измерить жесткость в аквариуме , то легко расчитать сколько нужно добавить магнезии и хлористого кальция , чтобы увеличить жесткость воды в аквариуме до нужных градусов . /См. фото/.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
09.01.2015, 00:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Вот так, ткнули под нос и всё . А может в книге человек больше-бы знаний почерпнул ? Оффтоп
А с другой стороны --- и так можно повышать свой рейтинг на форуме, новички на это ведутся .
|
|
|
09.01.2015, 01:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 402
сказав Дякую: 1.159
сказали Дякую 1.154 раз(и) в 283 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ГуппиМЭН
ехали они почти неделю, с тремя пересадками, и с частичной подменой на перевалочных пунктах, с грамотными подменами!! (огромное спасибо форумчанам, единомышленникам аквариумистам!!!)
не думаю, что причина в отравлении и что подмёрзли, так как несколько других линий, тоже с запада, но с других городов, с аналогичными показателями воды как и у меня, и доехали отлично, и прошли перевод, и адаптацию!!
|
Ну вы блин даете  .
Рыба неделю в дороге - это уже мегастресс , плюс три раза распаковывалась и подменивалась хоть частично вода , то от изначальной жесткости там уже ничего не осталось . Грешить на разницу в жесткости в данном случае Оффтоп
без обид , но это как в рассказе Задорнова - где мужик попал в больницу с отравлением и рассказывал врачу все что он накануне сожрал - после перечисления целого списка несочетаемых блюд подытожил - думаю что отравился пирожком Тут радоваться надо , что хоть часть выжила .
А тем временем в этой теме народ друг друга передушит из за чайниковой накипи  .
В этой всей истории меня смущает другое - по живородке всегда на постсоветском пространстве в лидерах была Россия (Москва , Питер ) . Многие россияне последнее время я смотрю рыбу ищут на Украине и еще где угодно . Неужели все так плохо в * датском * королевстве ?
Востаннє редагував stnik: 09.01.2015 о 01:44..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую stnik за це повідомлення:
|
|
09.01.2015, 10:09
|
|
Активний участник форуму
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від stnik
................ В этой всей истории меня смущает другое - по живородке всегда на постсоветском пространстве в лидерах была Россия (Москва , Питер ) . Многие россияне последнее время я смотрю рыбу ищут на Украине и еще где угодно . .....
|
Искать просто рыбку для продажи это одно, а искать материал для работы -- совсем другое. Там подсели на "азиатский ширпотреб, как на нарко иглу" и с ними затащили в свои хозяйства ООООчень много новшеств. Возьмите тот-же флекс (флексибактер колумнарис) - он есть везде в воде ( и у нас то-же ) , но азиаты поделились со всем миром каким-то агрессивным штаммом. И всё ! Все в восторге, а они больше всех. Или тубик, всегда был, есть и будет есть, раньше разводили все кому не лень и если вдруг эпидемия -- всё, крах и хлорирование аквасов и болезнь не распространялась дальше, а сейчас вылечить-залечить, подшаманить и вперёд в торговлю --- и это становится уже проблемой многих . Сейчас этим занимаются более-менее профи и лечение это те-же затраты средств. ВЫВОД . Или постоянно подлечиваем своё хозяйство или выучиваем книги по ИХТИОПАТОЛОГИИ и заводим "чистую" рыбу " из любых доступных источников . А лидеры там есть и всегда будут, просто жажда наживы толкает других аквариумистов на путь этого бизнеса.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
10.01.2015, 18:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Taurus
подсели на "азиатский ширпотреб, как на нарко иглу" и с ними затащили в свои хозяйства ООООчень много новшеств.
|
значит выгодно "пучеглазым", чтобы рыба долго не жила, продают с такой болячкой, чтобы прожила только определенное время. Они же как-то держат породы для продажи. По другому и бизнеса бы не было.
|
10.01.2015, 19:23
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
........ чтобы рыба долго не жила, продают с такой болячкой, чтобы прожила только определенное время. Они же как-то держат породы для продажи. ...
|
Вылечил по старинке, насыал в аквариум соли, накапал зеленки, чтобы вся вода позеленела, помогло. Они , как и вы , типа -- посолил, поперчил и прокатило . http://www.aquaforum.ua/showpost.php...82&postcount=4 Пора понять, шары в работе с живыми организмами не бывает !!! А знания и опыт --- не цемент в мешке, шею не натирают (это я про азиатов) . И даже дело не в новых болячках, в их рыбе много интересных генов. Есть с чем поэкспериментировать скрещивая со своими. Мне вот понравились в теме ФОТО ГУППИ , кажется Павел выставлял гибрид под названием "Фиалка" (если не ошибаюсь), вот там чётко видны признаки одной из линий экспортной рыбы и ничего здесь зазорного нет, есть красивый результат, а как он получен -- СЕКРЕТ ФИРМЫ.
Востаннє редагував Taurus: 10.01.2015 о 19:32..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
10.01.2015, 19:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 247
сказав Дякую: 859
сказали Дякую 733 раз(и) в 195 повідомленні
|
Цитата:
Допис від stnik
В этой всей истории меня смущает другое - по живородке всегда на постсоветском пространстве в лидерах была Россия (Москва , Питер ) . Многие россияне последнее время я смотрю рыбу ищут на Украине и еще где угодно . Неужели все так плохо в * датском * королевстве ?
|
да наверное и сейчас есть индивидумы, с хорошей редкой живородкой, только это нужно их лично знать, или иметь знакомых знакомого, чтобы приобрести у них рыбу!
Taurus прав!! а на деле - на сегодняшний день, рынки заполонила азиатская рыба, и ассортимент практически один и тот же((( то есть новинок не найти! хотя в миксовых партиях попадаются уникальные экземпляры.
stnik а заказываю рыб, и с Европы, и с Японии и с Азии, и с Украины! хочится чего то нового, диковенного, и какой то охотничий интерес, как в детстве, ожидание чуда - ждёшь посылку с рыбой )))
Востаннє редагував ГуппиМЭН: 10.01.2015 о 19:48..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ГуппиМЭН за це повідомлення:
|
|
10.01.2015, 19:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Taurus
[B] Вылечил по старинке, насыал в аквариум.
|
ну это тоже вариант))) 
|
|
|
10.01.2015, 20:10
|
|
Живу я тут
|
по поводу смешать кровь, пост 841 фотография гуппи http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61833&page=57 чернокорпусная с красным хвостом, и без всяких гормонов непородная. У меня тоже такая сама получилась, причем на улице выросла, я описывал как растил на улице. Вероятно чернокорпусная самка на крест красного альбиноса была. Жалко выпрыгнула потом. Это я к тому, что только у одного только такие самки берлинцев в Украине...
|
11.01.2015, 23:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 402
сказав Дякую: 1.159
сказали Дякую 1.154 раз(и) в 283 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ГуппиМЭН
stnik а заказываю рыб, и с Европы, и с Японии и с Азии, и с Украины! хочится чего то нового, диковенного, и какой то охотничий интерес, как в детстве, ожидание чуда - ждёшь посылку с рыбой )))
|
Я думал , что я псих ( тащил в прошлом году себе рыбу фиг знает от куда )  , а нееет , есть еще единомышленники в этом мире  .
Ну Европа , Азия это понятно , а вот на японских пришельцев хотелось бы глянуть , будет возможность и желание как нибудь покажете нам что интересного присылают из *соседней галактики *. Глядиш и поедет рыбка по проторенной дорожке только уже из Волгограда на западую Украину  .
|
|
|
cказали "Дякую" stnik за цей допис:
|
|
12.01.2015, 23:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев, Одесса
Дописи: 306
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 327 раз(и) в 122 повідомленні
|
Приветствую!
Подскажите, а есть ли в Украине "Клуб любителей породы Гуппи" или другая организация?
Узнать все о породе невозможно только из интернета, живое общение с заводчиками, активистами и лидерами, обмен опытом и информацией... У меня не 1 миллион вопросов, а к кому с ними обращаться?)
с уважением,
Яна.
|
|
13.01.2015, 12:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
|
2 Delmonico
ну и зачем так грубо "тыкать палочкой"?
|
|
|
13.01.2015, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев, Одесса
Дописи: 306
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 327 раз(и) в 122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KoraCarerra
2 Delmonico
ну и зачем так грубо "тыкать палочкой"?
|
За больное?) Не хотела зацепить или обидеть ни в коем разе! Судя по посту такой клуб или организацию было бы не плохо, чтобы была в Украине, но пока еще нету...???
|
|
13.01.2015, 21:54
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:25.
|