|
05.06.2008, 12:28
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево.
Дописи: 277
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 198 раз(и) в 83 повідомленні
|
Ответ: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
еще хочу спросить о поведении моих чернополосок. Раньше, когда они были подростками, они были очень любознательные, подплывали всегда к стеклу, рассмотреть кто подошел. Теперь, когда повзрослели, стали очень пугливые. Сейчас, такое впечатление, что аквариум пустой, самка с детьми в засаде и парочка тоже. Когда кормлю-выплывают очень резко, хватают и обратно -прятаться. Нормально ли это для взрослых ч/п или это стрессовое состояние  С чем может быть связано?
Сейчас седжи в другом аквариуме с мальками-за ними такого не наблюдается!
Востаннє редагував Hanna: 05.06.2008 о 12:37..
|
|
|
05.06.2008, 12:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 398
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 294 раз(и) в 113 повідомленні
|
У меня такая же история была с бирюзовыми акарами.Пока не подселил им соседей.После подселения сразу появился интерес ко всему рядом происходящему.
Востаннє редагував mazapura: 25.03.2010 о 13:03..
|
|
|
05.06.2008, 18:09
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.033
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Полностью согласен с предыдущим оратором .Поведенческая психология рыб практически не отличается от психологии других живых существ , в том числе и человека. Борьба за пищу зачастую пересиливает чувство осторожности , но не тогда , когда имело место знакомство с сачком в процессе кормления . Забота о потомстве делает родителей более осторожными , а соседи видя , что мамаша ведет себя осторожно тоже осторожничают.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Grey за це повідомлення:
|
|
07.06.2008, 13:47
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеево.
Дописи: 277
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 198 раз(и) в 83 повідомленні
|
У меня новые вопросы!
- Как долго родители чернополосых и седжей ухаживают за детьми?
- Если в аквариуме только родители и дети, нужно ли и в какой момент их рассадить? Не закончится ли внезапно родительский инстинкт и не станут ли мальки кормом?
Пы.Сы. спасибо всем кто мне ответил относительно поведения моих рыб. Вот нашла статью, дублирую здесь, может кому-то пригодиться http://www.american.cichlids.ru/arti...t_id=315&cat=6!
Востаннє редагував Hanna: 07.06.2008 о 14:03..
|
|
|
07.06.2008, 14:59
|
|
|
Живу я тут
|
Начну по порядку. Дети цихлид почти никогда не становятся их кормом , но это не значит , что все так безоблачно . Дело в том , что дети об этом ничего не знают и постоянно пребывают в ожидании "колотух" , и как следствие гдето в 4-5 мес совсем останавливаются в росте" затягиваются" . В этой связи считаю необходимым, дольше месяца совместно не содержать . Правда есть еще одно но. В месячном возрасте , в обжитом аквариуме отлов нескольких сотен малышей может занять несколько суток , если не отвлекаться на перекур , если отвлекаться , то дольше. Лично я предпочитаю в недельном возрасте при помощи шланга отбирать малька , оставляя родителям десяток малышни , для самореализации. Особенно это важно для сэджей (за потерю малышни папа может грохнуть маму) и это не шутка . Можно отсаживать обоих родителей , но в большом обьеме дети растут медленнее ( удобнее кормиться , когда еда под носом , нежели разыскивать ее по всей банке )
Ссылка очень правильная от себя добавлю , что перегородку очень удобно заказать у изготовителей металопластиковых окон , как москитную сетку . Точная подгонка легкость монтажа и демонтажа, дешевизна прельщает самых скупых самоделкиных.
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Grey за це повідомлення:
|
|
07.06.2008, 16:42
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: На перекрёстке миров!
Дописи: 27
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hanna
Раньше, когда они были подростками, они были очень любознательные, подплывали всегда к стеклу, рассмотреть кто подошел. Теперь, когда повзрослели, стали очень пугливые. Сейчас, такое впечатление, что аквариум пустой.!
|
У меня такая же фигня с астриком...Щас остался одни астронотус и он постоянно сидит в углу...Пожрать выплывает и обратно под куст искуственный и сидит там...
(в акве 1 астрик (12-13см) и 2 сомика) Вроде никто его не трогает...хм ((
|
|
|
07.06.2008, 18:18
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Асоль
У меня такая же фигня с астриком...Щас остался одни астронотус и он постоянно сидит в углу...Пожрать выплывает и обратно под куст искуственный и сидит там...
(в акве 1 астрик (12-13см) и 2 сомика) Вроде никто его не трогает...хм ((
|
В Вашем случае могут быть совсем другие проблеммы . В другой теме я подсмотрел о кормежке дождевыми червями . Это может привести к воспалению кишечника, если "червяк с землей" , да и вобще кормежка дикорастущими кормами это всегда риск. попробуйте убрать сомиков и подсолить воду . 15г. /10л. воды и пару дней не кормить. Должно помоч.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:19.
|