Re: Пруды для кои, форели и осетров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Дима, площадь поверхности гранулы до 1000 м2/м3 с удельным весом менее единицы, это раз, гидроэлеватор это не двигатель а просто труба определенной конструкции это два.НЕ нужно тратить электроэнергию на аэрацию воды это три... В инете набирается поиск гидроэлеватор биофильтра и выдается масса ссылок. В книге Проскуренко Замкнутые рыбоводные системы подробно описываются биофильтры с постоянно регенерируемой загрузкой как при помощи гидроэлеваторов так и эрлифтов. И какой насос в воду я добавил и усложнил конструкцию?. Я просто привел пример устройства для регенерации воды.
Я так понял, гидроэлеватором в данном случае назвали модифицированную трубку Вентури. Потоком воды через зауженное место в трубе создается падение давления, благодоря которому подсасывается воздух.
Насчет "два": если это просто труба определенной конструкции, то саксофон- это просто труба, с помощью которой издают звуки.
Насчет "три": на аэрацию энергии не тратим, но тратим энергию на создание напора, а это на порядок больше.