Re: 30 Вт и 50 Вт лед прожектор Jazz для травника - анализ/наблюдения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від icetechno
засветить дно лучше всего используя фокусирующую оптику, у дешевых прожекторов ёё нет, и свет фигачит во все стороны и по глазам тоже, поэтому прожекторы стараются опустить поближе к воде.
Да и если купите прожекторы - сразу прикручивайте 12см вентиляторы на завднюю стенку, греются они неслабо, и сгорают часто от этого, а если не сгорают то деградируют светодиоды, особенно летом.
1.Конкретно этот прожектор поднимал до уровня 30 см на водой, получается, что это намного выше уровня глаз человека который сидит перед ним. Свет в глаза не бьет, считаю очень большими "+", потому, что пока не определился как они будут установлены.
2.Абсолютно не греются. Если в летнее время будут очень греться буду решать проблему по мере выявления. Дождемся лета - отпишусь)).
3. В любом случае как поведет себя через пол года прожектор - не знаю...как раз для того и создал тему,что б все отследить на практике.
У нимфеи раскрылся еще один листок..прям стахановские темпы...наверное все таки хороший свет.