|
05.06.2008, 21:49
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киев
Дописи: 226
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 134 раз(и) в 68 повідомленні
|
Ответ: Замена воды, а гарячей нету... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
То, что электрик посоветовал отдельную линию на бойлер, есть очень правильно!
|
Это не просто правильно, а очень грамотно  Например, у меня при трех входящих фазах, далее они разбиваются на 29 отдельных линий (освещения по комнатам, розетки по комнатам, каждое бытовое устройство, резерв и т.д.)
То, что проточный водонагреватель и чайник потребляют больше - это нормально. Мощность зависит и от времени тоже. От того же чайника (по потребительским свойствам) требуют меньше времени, чтоб нагреть воду до кипения. Бойлер же неспеша ее подогревает. От проточника вообще требуют секунды, чтобы довести до нужной температуры. От того и такие значения мощности.
Таким устройствам как проточник (в данном контексте) вообще лучше поставить розетку и автомат прямо в щитке. Благо расстояние ванная-щиток-аквариум с позиции длины шланга в наших квартирах довольно приемлемое.
06.06.2008, 00:23
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AlexanderV
Это не просто правильно, а очень грамотно  Например, у меня при трех входящих фазах, далее они разбиваются на 29 отдельных линий (освещения по комнатам, розетки по комнатам, каждое бытовое устройство, резерв и т.д.)
|
это ж какие должны быть нагрузки? Да и от расположения приборов зависит.
Я кинул на ванну провод на 25А, поделил через клеммник на бойлер 10А и розетки: 10А машинка+5А фен. И зачем тянуть кучу проводов.
|
|
|
06.06.2008, 02:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса-Тирасполь
Дописи: 495
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 160 раз(и) в 102 повідомленні
|
Читаю эти сообщения и думаю, подмена в 200л.- какие могут быть проблемы.
Тут патологически не хватает ёмкостей-3000л.не обеспечивают возложенную нагрузку.Тут нерест, там нужно сортировать малька,здесь в выростном -как килька в банке.Ставлю большую кастрюлю на газ ,в ведро наливаю холодную воду с крана ,добавляю" АКВАСЕЙФ" ,потом разбовляю подогретой водой до нужной температуры и заливаю.Подмену делаю рядами:сегодня- верхний,завтра-средний ,потом-нижний.С горячего крана воду не лейте- туда добавляеться сода,я потерял из-за этого вывадок анциструса.
Нужно учиться на чужих ошибках,а не на своих. 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Буба за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:04.
|