На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.01.2015, 14:31   #1
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: 60л - Импровизация на тему черной воды ===www.aquaforum.ua===

Хардскейп и запуск аквариума

Это еще не начало истории данной композиции, но уже будут собственно картинки. К запуску аквариума в стиле биотопа я созревал долго, и об этом я постараюсь рассказать отдельным постом (хотя наверное это будет не шибко интересно), поэтому "перейдем сразу к погоне".

Запустить, точнее перезапустить текущий домашний аквариум у меня не получалось пару месяцев наверное. Самое худшее в этом деле найти ответ на такие вопросы: куда деть всё насобиранное плюшкиным богатство: все эти растеньки, которые приводят в непонятный для окружающих восторг, но хуже - куда же деть рыбу, которая не вписывается в новую концепцию. Поэтому и так долго.

По мере этого я внимательно следил за темой Чорна вода хотя определенные вопросы для себя я уже решил и ранее, но сама тема помогла разобраться еще детальнее.

Для новой композиции были подготовлены речной песок, мелкий белый гравий (фламинго), пара коряг, листья дуба и шишки ольхи. А также прикуплен гранулированный торф Fluval (Хаген), который будет использоваться для снижения pH. Также затарился тестами NH3/NH4 и NO2, которыми не пользовался почти никогда, но тут решил следить за азотным циклом во всеоружии.

Я хотел сделать что-то вроде биотопа Южной Америки для тетры амапы.

"Типичный" аквариум-биотоп для Южной Америки (или точнее Амазонки) - это песок на дне, кучка коряг, минимум растений, в основном плавающих. На дно накиданы листья (дуба или лучше бука).

Я обычно внимательно изучаю материалы с сайта seriouslyfish.com все что касается места обитания рыбы, условий, химия воды, течении. Иногда у них в статьях попадаются фотографии собственно биотопов. Для амап фотки биотопа не было, было лишь расплывчатое описание:
Цитата:
Collected from small streams flowing through savanna grassland containing clear, light brown-coloured water with substrates of sand and gravel and little in the way of submerged or riparian vegetation.
Вобщем как-то получалось сильно простенько, и я не смог устоять, чтобы не добавить немножко коряжек. На меня видимо сильное впечатление произвело фото биотопа наностомусов бекфорда

Только этим я могу объяснить то, что у меня получилось в плане хардскейпа:

60x30x36 - hardscape by bialix1, on Flickr

А может это потому, что я не смог удержаться от покупки такой большой коряги в магазине. Ее пришлось подпилить в паре мест, она для данного размера аквариума на самом деле великовата.

Собственно, дальше был засыпан песок в перемешку с гравием и залита вода (осмос). По сравнению с тем временем, что я затратил на подготовку, сам запуск был до смешного быстрым. Гравий я промывал, а песок нет. Потом я решил, что можно было и гравий не промывать.

60x30x36 - making a layout by bialix1, on Flickr

60x30x36 - filled with water by bialix1, on Flickr

Во внешний фильтр было заложено 75г гранулированного торфа.

На следующий день я закинул в аквариум отвар из листьев и шишек, вода приобрела приятный чайный оттенок:

60x30x36 - going black water by bialix1, on Flickr

Через пару дней высадил растения. Растения я подбирал по 2м критериям: это должны быть простые растения, и это должны быть растения хотя бы приблизительно из нужного мне региона (Амапа). С попаданием в регион у меня плохо получилось, в итоге у меня там обычная кабомба водная, перистолистник рорайма, сагитария карликовая, и ситняг белем. На поверхности воды: щитолистник белоголовый, лимнобиум и филантус. Ну с натяжкой можно сказать, что растения из нужного региона.
На точность повторения биотопа я решил не претендовать, аквариум кроме того должен хоть немного радовать глаз.

60x30x36 - planted by bialix1, on Flickr

Дальше я стал ждать созревания аквариума, чтобы можно было рыбу запускать.

Востаннє редагував glottis: 23.01.2015 о 22:45..
glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
briz07 (27.01.2015), Gooners (23.01.2015), mazapura (23.01.2015), Temasto (27.01.2015), YxYs (23.01.2015), Давид (09.02.2015), Маркес (27.01.2015), ОАН (05.06.2015)
Старий 23.01.2015, 15:10   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Красота ! Коряга придает некий объем аквариуму ,кажется литраж больше.
Цитата:
Допис від glottis Переглянути допис
сагитария карликовая
Очень обманчива ее карликовость ((( при хорошем свете до 20 см вымахивает.

Востаннє редагував Gooners: 23.01.2015 о 20:36..
Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
glottis (23.01.2015)
Старий 23.01.2015, 15:26   #3
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні

Цитата:
Допис від Gooners Переглянути допис
Очень обманчива ее карликовость ((( при хорошем свете до 20 см вымахивает.
Здесь она в такой себе тени от коряги. Плюс, я читал на форумах, что она начинает расти вверх когда растет очень густо, значит будем прорежать время от времени. Пока что растет очень слабо.

glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
Gooners (23.01.2015)
Старий 23.01.2015, 15:41   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Цитата:
Допис від glottis Переглянути допис
Плюс, я читал на форумах, что она начинает расти вверх когда растет очень густо, значит будем прорежать время от времени. Пока что растет очень слабо.
У меня росла "шо очерет" и по одиночке ((

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts