|
25.01.2015, 14:39
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Город которого нет
Дописи: 2.252
сказав Дякую: 745
сказали Дякую 1.288 раз(и) в 1.044 повідомленні
|
Re: Одесса. Насекомоядные (Плотоядные) растения. Отправлю по Украине Новой почтой. ===www.aquaforum.ua===
Миранда, доброго времени суток! У меня отлично принялись Ваши растения, очень быстрый темп роста. Drosera spatulata var. lovellae повторно выбросила стрелку и цветет. Подскажите, семена после того как осыпятся, могут прорасти?
|
|
cказали "Дякую" Бродяга за цей допис:
|
|
25.01.2015, 15:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 196
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 62 раз(и) в 44 повідомленні
|
Re: Одесса. Насекомоядные (Плотоядные) растения. Отправлю по Украине Новой почтой. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Бродяга
Миранда, доброго времени суток! У меня отлично принялись Ваши растения, очень быстрый темп роста. Drosera spatulata var. lovellae повторно выбросила стрелку и цветет. Подскажите, семена после того как осыпятся, могут прорасти?
|
Здравствуйте!
Очень рада что растения хорошо себя чувствуют и славно растут 
Можно цветочки опылить самостоятельно и семена потом прорастут. Для этого возьмите мягкую кисточку (допустим белку) или палочку для ушей и каждый день (можно пару раз в день) аккуратно проводите ей по цветочку так чтоб соприкасаться с тычинками и пестиком. Кисточку (или палочку) ни в коем случае не мойте до конца цветения. Таким образом Вы перенесете пыльцу с одного цветочка на другой и цветочки смогут создать семена. Когда отцветут все цветы и бутончики начнут слегка подсыхать, аккуратно срежьте цветонос и вытряхните все семена на бумагу. Они будут очень мелкими.
После этого возьмите горшочек с мокрым субстратом, выровняйте субстрат с верху и насыпьте на него некоторое количество семян. Ни в коем случае не прикрывайте семена слоем субстрата! они должны "видеть" свет. Горшочек накройте или слоем прозрачной пленки или прозрачной пластиковой крышкой и поставьте его на освещенное место. Пеленка или крышка не должны плотно прикрывать горшок, а так чтоб был некоторый доступ воздуха. Семена прорастают довольно долго. От одного до 3-4 месяцев. Субстрат всегда должен быть влажным. Если вдруг появиться плесень, то с брызните фунгицидом. Вот собственно и все  Остается только запастись пинцетом и зубочистками чтоб потом пересаживать всходы. Они будут очень маленькими, но растут относительно быстро.
Удачи Вам в размножении!!! 
|
|
|
cказали "Дякую" Миранда за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:16.
|