28.01.2015, 12:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев, 0500520511 Алексей
Дописи: 903
сказав Дякую: 206
сказали Дякую 935 раз(и) в 374 повідомленні
|
Re: 6000л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від hamsa5
есть еще один момент , который я не продумал...
стекло в высоту 140см, а баночка получилась 160см в высоту, в таком случае столб воды увеличивается на 10см (так как сливные трубы находятся на уровне 150см)..
при таком столбе воды акрил должен быть 55мм а у меня 50мм...
так что кроме шва в 5мм есть еще проблемка с акрилом....
через пару недель начну заливать посмотрю как акрил поведет себя, если начнет сильно выгибаться придется переименовать тему, в 5000л  .
в таком случае придется на дно уложить 3 листа пенопласта каждый 10см толщиной, таким способом убью два зайца одним выстрелом, уменьшу давление на акрил, да и шва в 5мм может хватить...
|
Опять мысли в слух: силикон сохнет если не изменяет память по 2мм в сутки, если шов 10см тогда отнимая по 2мм с двух сторон мы получаем на всё про всё 25 суток. Если всё же решите уменьшать объём, пенопласт не лучший вариант(про его токсичность не буду говорить, так как начнутся споры), уменьшить объём залив пол тем же бетоном(между стеклом и бетоном если оно частично зальётся положить прокладку для небольшого расширения при изменении температуры), кстати раз уж пошла такая пьянка  , тогда может посмотрите в сторону тёплого пола в саму ёмкость, пластиковая труба улаживается кольцами и заливается бетоном, сразу убъёте трёх зайцев, уменьшится давление на акрилл, шву будет легче, ну и температурный режим очень важный момент. Да и судя из этой ссылки http://www.monsterfishkeepers.com/fo...ank-by-JohnPTC, шов у них около 5мм , значит ваш тоже выдержит, и не забудьте учесть водоизмещение декораций(камней, фона и тд).
|
|
|
cказали "Дякую" Бог за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:47.
|