Re: Свет в 30л. аквариум. Помогите выбрать. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dmitry Larisov
Pol_Kiev, спасибо за ответ, буду менять освещение.
Проконсультируйтесь в личке или по телефону с человеком который продает и изготавливает светодиодные светильники на форуме, ссылку я давал, думаю что он намного лучше разбирается в этих вопросах. Он по моему с вами в одном городе живет... Я больше практик, я не смогу вам теорию или рекомендации точные дать для вашего случая. Но лично я доволен светодиодным освещением в аквариумах, где я его использую... Возможно есть какие то негативные моменты с использованием такого освещения в аквариумах с высокой высотой водяного столба, там обычные светодиоды не могут пробить до дна весь столб воды и надо использовать более мощные светодиоды с активным охлаждением.
Re: Свет в 30л. аквариум. Помогите выбрать. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dmitry Larisov
буду менять освещение.
дам вам совет! не тратьте деньги на светодиодный светильник!! да красиво! но они этого не стоят если нет лишних денег! если не хотите сделать крышку на аквариум то проше всего пока купить 1 светильник акваэль на 11 ват (а лучше всего корпус от него ) и поставить туда мини потрон с энерно сберегающей лампочкой с хорошим спектром! и все будет гуд!
вот старые фото !! чтобы вы понемали что я с ними сталкивался!