На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Гайсинский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.01.2015, 23:03   #16
Живу я тут

Звідки Ви: г.Гайсин, Винницкая обл.
Дописи: 772
сказав Дякую: 722
сказали Дякую 1.070 раз(и) в 369 повідомленні
Re: Помощь новичкам ===www.aquaforum.ua===

...

Востаннє редагував Plankton: 21.01.2015 о 23:15..
Plankton поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2015, 00:57   #17
Придивляюся

Звідки Ви: украина
Дописи: 10
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

если сейчас нет возможности попасть в магаз, что бы купить препарат. тут советовали солёный раствор. как его приготовить. у меня такое пока только у одной гупёшки и анцитруса.

я заметил что это появилось как только я начал кормить мороженым циклопом и дафнией. как теперь быть ??? отказаться от этого корма???

baronm02 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2015, 15:46   #18
Живу я тут

Цитата:
Допис від baronm02 Переглянути допис
если сейчас нет возможности попасть в магаз, что бы купить препарат. тут советовали солёный раствор. как его приготовить. у меня такое пока толь
ной гупёшки и анцитруса.
В отдельную банку набрать воды из аквариума, где живут рыбы и растворить в ней обычную кухонную соль( приблизительно две чайных ложки на литр воды) Больных рыб помещать в эту соляную ванночку минут на 10-15. Сюда же поместить распылитель от компрессора.Хорошо бы после этого подержать рыб ещё в одной ванночке с меньшей концентрацией соли. За самочувствие рыб нужно следить и уменьшать концентрацию соли, если рыбки себя начинают плохо чувствовать

Не думаю, что существует акая-то связь между кормлением заморожеными кормами и заболеванием рыб

Старий 28.01.2015, 19:49   #19
Придивляюся

Звідки Ви: Гайсин
Дописи: 58
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 35 раз(и) в 18 повідомленні

вот мне советуют, и я уже приступил к лечению

Таблетка Далегил ( в аптеке сегодня купил) на 40 литров воды (именно чистой воды, а не литража аквариума). Свет выключала. На три дня. Температуру не повышала, аэрацию не добавляла. Рыбу, кажется, эти три дня не кормила совсем. Точно уже не помню. Через три дня свет включила и улыбнулась. Все океюшки с рыбами и крилем.

gor70999 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2015, 13:10   #20
Придивляюся

третий пост в этой теме тоже указывает одну из причина заражение живым кормом. ну мороженый я думаю такой же как и живой, а то ещё и хуже.

теперь вопрос по поводу соли - 2 ч.л. на литр воды это не слишком ???

Старий 29.01.2015, 21:10   #21
Придивляюся

Звідки Ви: Гайсин
Дописи: 58
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 35 раз(и) в 18 повідомленні

Цитата:
третий пост в этой теме тоже указывает одну из причина заражение живым кормом. ну мороженый я думаю такой же как и живой, а то ещё и хуже.

теперь вопрос по поводу соли - 2 ч.л. на литр воды это не слишком ???
я знаю про 1 столовую ложку на 10л.
лучше далегил думаю ,он на биобаланс не влияет и всего три дня лечения. ну еще говорят можно одну дозу контрольную

gor70999 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2015, 21:41   #22
Живу я тут

Цитата:
Допис від gor70999 Переглянути допис
я знаю про 1 столовую ложку на 10л
Это концентрация для длительного лечения в общем аквариуме. Для кратковременных (10-15 мин) ванночек все же 2 чайных ложки ( или 1 столовая ) на литр воды.
Анциструсам дозу нужно уменьшать, так как кольчужные и панцирные сомики такие процедуры хуже переносят. А еще лучше все же использовать специализированные лечебные препараты.
Для успешной борьбы, например с ихтиофтириозом ,не лишним будет ознакомиться с жизненным циклом ихтиофтириусов.

Цитата:
Уже достаточно давно использую для своих L-сомиков замороженных моину, циклопов, стрептоцифалов. Пока никаких заболеваний в связи с этим не было. Думаю, замораживание все же убивает возбудителей болезней. На счет цист ихтиофтириусов утверждать не буду, может кто-то глубже знаком с этой темой.

cказали "Дякую" Plankton за цей допис:
gor70999 (01.02.2015)
Старий 29.01.2015, 23:06   #23
Придивляюся

так откуда мог занести ??? последних рыб закинул 2 недели назад. или мог быть какой-то инкубационный период.?? НО ДНЕЙ 5 назад кинул веточку роголистника(купил в зоомагазине) мож от него или это исключено???

Старий 29.01.2015, 23:42   #24
Придивляюся

полазил по всем форумам и вот советуют хорошо это средство http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=2826

это не реклама сайта просто там и описание есть и отзывы покупателей. и хорошо это средство борется с новой разновидностью ихтика

Востаннє редагував baronm02: 29.01.2015 о 23:48..
Старий 02.02.2015, 14:03   #25
Живу я тут

Цитата:
так откуда мог занести ??? последних рыб закинул 2 недели назад. или мог быть какой-то инкубационный период.?? НО ДНЕЙ 5 назад кинул веточку роголистника(купил в зоомагазине) мож от него или это исключено???
Бывали случаи, когда болезнь появлялась как бы ни откуда. То есть, в аквариуме, где долгое время живут одни и те же рыбы и растения, вдруг, после какой-нибудь поломки обогревателя или чрезмерной подмены воды, на рыбах появляются "непрошенные гости"- ихтиофтириусы, хилоденеллы и т. д. Создание комфортных условий для жизни рыб -лучшая профилактика заболеваний. Хотя, бывает, конечно, по разному...

Старий 02.02.2015, 14:06   #26
Живу я тут

Цитата:
полазил по всем форумам и вот советуют хорошо это средство http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=2826

это не реклама сайта просто там и описание есть и отзывы покупателей. и хорошо это средство борется с новой разновидностью ихтика
Думаю, это совершенно правильное решение

Старий 03.02.2015, 20:50   #27
Придивляюся

Цитата:
Допис від Plankton Переглянути допис
Думаю, это совершенно правильное решение
сори сори. начал ходить по магазинам и что говорят продавцы что этот препарат уже давно не эфективен, потому как производитель поменял состав препарата, а именно ослабил его. когда пришол домой и почитал те посты - да действительно 2010-2011года.

везде говорили что сейчас хорошего нет ничего. а в одном посоветовали АНТИПАР. взял за 45 грн. всё сделал по инструкции. вроде всё отлично. вся рыба отлично прошла курс. даже гупёшка которая плавала почти верх пузом от болезни теперь плавает как новорожденная. а вот 2 неона нехотят лечится. у них по 2 больших крупики на теле. я отсадил их отдельно и дал чуть большую дозу. поживём посмотрим как оно будет.

cказали "Дякую" baronm02 за цей допис:
Plankton (03.02.2015)
Старий 03.02.2015, 22:43   #28
Живу я тут

Цитата:
сори сори. начал ходить по магазинам и что говорят продавцы что этот препарат уже давно не эфективен, потому как производитель поменял состав препарата, а именно ослабил его. когда пришол домой и почитал те посты - да действительно 2010-2011года
При случае стоит проверить, на сколько можно доверять продавцам. Не эффективных препаратов, честно говоря, среди препаратов "Sera" не встречал

Старий 06.02.2015, 21:35   #29
Старший в Гайсинском клубе аквариумистов

Звідки Ви: г.Гайсин Винницкая область
Дописи: 927
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 644 раз(и) в 338 повідомленні
Надіслати повідомлення для Konstantin-GN на ICQ Надіслати повідомлення для Konstantin-GN на Skype

Цитата:
Не эффективных препаратов, честно говоря, среди препаратов "Sera" не встречал
поддерживаю, не помню случая, когда лечил "Sera" и не помогало, главное установить правильный диагноз и соответсвенно сам препарат, бывало пользовался даже немного просрочеными, все равно был позитивный эффект. Чего не скажеш о других производителях.

Konstantin-GN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.02.2015, 03:42   #30
Придивляюся

Цитата:
сори сори. начал ходить по магазинам и что говорят продавцы что этот препарат уже давно не эфективен, потому как производитель поменял состав препарата, а именно ослабил его. когда пришол домой и почитал те посты - да действительно 2010-2011года.

везде говорили что сейчас хорошего нет ничего. а в одном посоветовали АНТИПАР. взял за 45 грн. всё сделал по инструкции. вроде всё отлично. вся рыба отлично прошла курс. даже гупёшка которая плавала почти верх пузом от болезни теперь плавает как новорожденная. а вот 2 неона нехотят лечится. у них по 2 больших крупики на теле. я отсадил их отдельно и дал чуть большую дозу. поживём посмотрим как оно будет.
короче неоны прожили более суток в таком расстворе. потом начал чуть понижать концетрация путём добавления свежей воды. прожили всего 4 дня и подохли. так с белыми крупинками и подохли

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Помощь новичкам

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts