На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.01.2015, 23:21  
Помогите новичку в запуске травника
Придивляюся

Звідки Ви: Украина
Дописи: 50

сказав Дякую: 7
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
Zloydoctor Zloydoctor поза форумом 28.01.2015, 23:21
Рейтинг: ()

Всем доброго времени суток. Надеюсь на помощь и подсказки. Понимаю что все ошибки избежать не получится но хочется их свести к минимуму. Чем больше читаю тем больше появляется вопросов. И так по порядку:
Уже приобретен аква на 370 литров с природовской крышкой и стандартными лампами в ней 2 шт. Какие именно еще ни вникал, на днях заберу крышку. Сама банка 150*50*50 вроде для травника норм. Сейчас в процессе изготовление тумбы под него, так что у меня около месяца на решение всех моих вопросов. Теперь ряд вопросов в которых пытаюсь разобраться:
1) это конечно грунт. Можно ли его купить в магазине ландшафтного дизайна или надо грунт для аквариума. Мнения противоречивые кто то говорит что можно чуть ли не с асфальта на ковырять другие только специальный. Грунт планируют фракции 2-5 мм. Черный и Дорожка белого. Знаю что это может все перемещаться но хочу пробовать. Нужна ли мне питательная подложка? Или обойтись комочками глины с удо?
2) фильтр? Одни говорят что в травнике можно совсем без него, в других источниках говорят должна быть очень хорошая фильтрация. Есть возможность купить б. у. Хаген флювал 1000 литров в час. Есть возможность взять 2. На сколько я понимаю от них больше требуется не фильтрация а циркуляция воды. Взять 2 и наполнить их только губками для механической фильтрации?а биологическую будит осуществлять растения.
3) свет планируют около ватт на литр. Думаю сделать отражатели для стандартных т 5 которые в крышке а остальные ваты добрать энергосберигайками тож с отражателями. Или все делать т5. Энергосберигайки технически проше. Наде решить сколько и каких ламп надо?
4) Вода. Планируют делать подмены около 30% в неделю. Хочу проложить трубы что бы сливалась и набиралась из крана и не бегать с ведрами. На сколько это возможно с нашими параметрами воды?
5) со2. Есть возможность взять баллон на 10 литров с редуктором. Высота с редуктором до метра. Не перебор? Тут цена играет главную роль. Этот за копейки. Распылить через реактор.
6) растение. Еще не определился. Хочу яванский мох. Когда его можно сажать в новую банку? Какие растения нужны для акваскейпа? В какой последовательности сажать. Думаю при запуске использовать часть воды из стабильного аквариума.
7) тесты. Какие? Сразу все купить тяжело. С чего начинать?
8) удо. Какие? Когда? Сколько?
Ну как то так. Аквариум видится в стиле природного( акваскейпа)

По мере появления вопросов буду писать. Если будет интересно могу делать фото отчеты. Понимаю что многие вопросы наивны и смешны. Надеюсь на поддержку и помощь профессионалов. Откликнувшимся заранее спасибо.
P.s. В данный момент есть аква на 60 литров, травничек, так что кое какие познания имеются.

Востаннє редагував Zloydoctor: 28.01.2015 о 23:27..
Переглядів: 15199
Відповісти з цитуванням
Старий 31.01.2015, 08:07   #61
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
Re: Помогите новичку в запуске травника ===www.aquaforum.ua===

Покажите мне книгу жалоб где написано о стрессе и полуобморочном состоянии рыб и растений при включении света.
Когда использовал ЛЛ в акве и утром включал свет, рыбы начинали выпрыгивать за мной из аквариума, потому что начиналась подача еды. Как мы раньше жили без ступенчатого включения света, не могу понять

RozarioAgro поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" RozarioAgro за цей допис:
alya58 (31.01.2015)
Старий 31.01.2015, 08:24   #62
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 186
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 189 раз(и) в 105 повідомленні

RozarioAgro, включите в тёмное время свет в аквариуме и увидите. Скалярии, к примеру, от шока забиваются в растючку, необходимо несколько минут, чтобы рыба "отошла" и в это время ей явно не до еды. Вы либо не обращали внимания на этот момент, либо понятие "утро" у нас с Вами разнится.
У растений шока конечно не будет, но и толку от подсвечивания в течение полутора часов никакого.
Применение ступенчатого света вовсе не обязательно. Человек попросил советов - пытаемся помочь.

Востаннє редагував MVN: 31.01.2015 о 08:51..
MVN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.01.2015, 08:32   #63
Придивляюся

сделаю свет с 2 вилками на 2 и 3 лампы,а там в процессе буду решать.что мне нравится в таком методе,если водорослей будет меньше,это уже хорошо.мне не тяжело провести лишний провод.а еще мне нравится сам процесс,нравится что то придумать,а потом это сделать.так что ваш сарказм RozarioAgro,я не понял

Zloydoctor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Zloydoctor за це повідомлення:
ksy-kiev (31.01.2015), MVN (31.01.2015), Shatek (31.01.2015)
Старий 31.01.2015, 09:11   #64
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні

Цитата:
Допис від RozarioAgro Переглянути допис
Покажите мне книгу жалоб где написано о стрессе и полуобморочном состоянии рыб и растений при включении света.
Когда использовал ЛЛ в акве и утром включал свет, рыбы начинали выпрыгивать за мной из аквариума, потому что начиналась подача еды. Как мы раньше жили без ступенчатого включения света, не могу понять
У вас логика, как у моей бабушки.
Она мне часто говорит: "Вот, раньше мы жили без света, без газа. Топили дровами, сидели при свечах. Ездили на конных повозках. И были живы и здоровы". Да, согласен. Все были живы, здоровы и счастливы.
Вопрос: мне что, тоже сейчас для достижения счастья пересесть на лошадей, отрезать свет, топить в квартире буржуйку? Или поменять машину на классом повыше, сделать систему "умный дом"?
Как по вашему?
Мы ведь с вами пытаемся сделать аквариум максимально комфортный для рыб, растений. Пытаемся искусственно воссоздать природную среду обитания.
Или у нас на планете солнце сразу выскакивает в зенит? А что еще интересней, так несколько раз за сутки
Но и зачем вы приплели "книгу жалоб" от рыб ??? Вы верите в ее существование?

ksy-kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.01.2015, 09:14   #65
Живу я тут

Цитата:
Допис від Zloydoctor Переглянути допис
так что ваш сарказм RozarioAgro,я не понял
Я если честно, тоже
Оффтоп

cказали "Дякую" ksy-kiev за цей допис:
Zloydoctor (31.01.2015)
Старий 31.01.2015, 10:29   #66
Придивляюся

забрал крышку буду на выходных заниматься.как сюда фотки вставить?надо их где то сохранять а сюда ссылку вставлять?

Старий 31.01.2015, 16:07   #67
Придивляюся

и так ребяты,тут не стыковочька со светом получается.мы считали ваты для ламп 150 см. а они 120 и в них 36 ватт а не 54 как предпологалось,и еще их 5 штук не влезет только 4.так что прийдется в ход пускать и сберегайки.скажите как, скину фото и все покажу.уже затарился в эпицентре всякими запчастюлинами.забрал последних 2 таймера)))ksy-kiev что скажешь насчет света?все таки прийдется сберигайки ставить,надо теперь по новой пересчитать сколько и каких.поможешь?а есть бонус одна лампа ноу нейм,вторая аква гло т8 40 ватт

Старий 31.01.2015, 16:53   #68
Живу я тут

Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 167
сказав Дякую: 200
сказали Дякую 158 раз(и) в 109 повідомленні

Как разместить фото

Sam+ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sam+ за цей допис:
Zloydoctor (31.01.2015)
Старий 31.01.2015, 17:37   #69
Живу я тут

Цитата:
все таки прийдется сберигайки ставить,надо теперь по новой пересчитать сколько и каких.поможешь?
С энергосберегайками не работал. Ничего о них не знаю.
Так что к сожалению ничем здесь не помогу.

Старий 31.01.2015, 18:34   #70
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
Відповідь: Re: Помогите новичку в запуске травника ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
и так ребяты,тут не стыковочька со светом получается.мы считали ваты для ламп 150 см. а они 120 и в них 36 ватт а не 54 как предпологалось,и еще их 5 штук не влезет только 4.так что прийдется в ход пускать и сберегайки.скажите как, скину фото и все покажу.уже затарился в эпицентре всякими запчастюлинами.забрал последних 2 таймера)))ksy-kiev что скажешь насчет света?все таки прийдется сберигайки ставить,надо теперь по новой пересчитать сколько и каких.поможешь?а есть бонус одна лампа ноу нейм,вторая аква гло т8 40 ватт
Уважаемый ! Вы наверно имеете ввиду лампы Т8 длиной 120см-они действительно по 36Вт...,а вот лампы Т5 длиной 145см -80 Вт! Блин! Вам тут голову задурили -куча таймеров и т.д.! Какоето ступенчатое включение ламп-типа рыбки в панику впадут-БРЕД! У меня один таймер-включает свет и подачу СО2-и рыбкам ПОФИГ!С уважением!

Сержант поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.01.2015, 18:48   #71
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
Відповідь: Помогите новичку в запуске травника ===www.aquaforum.ua===

Zloydoctor!Мой Вам совет-зайдите на сайт "Арованы" ,в раздел "освещение аквариума",в подраздел "лампы Т5" (не для покупки,а что бы посмотреть и потом ориентироваться в размерах и ватах))-у них там хорошо представлены все размеры и мощности ламп . С уважением!

Сержант поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.01.2015, 19:06   #72
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
Допис від ksy-kiev Переглянути допис
У вас логика, как у моей бабушки.
Она мне часто говорит: "Вот, раньше мы жили без света, без газа. Топили дровами, сидели при свечах. Ездили на конных повозках. И были живы и здоровы". Да, согласен. Все были живы, здоровы и счастливы.
Вопрос: мне что, тоже сейчас для достижения счастья пересесть на лошадей, отрезать свет, топить в квартире буржуйку? Или поменять машину на классом повыше, сделать систему "умный дом"?
Как по вашему?
Мы ведь с вами пытаемся сделать аквариум максимально комфортный для рыб, растений. Пытаемся искусственно воссоздать природную среду обитания.
Или у нас на планете солнце сразу выскакивает в зенит? А что еще интересней, так несколько раз за сутки
Но и зачем вы приплели "книгу жалоб" от рыб ??? Вы верите в ее существование?
Тю....реально что ли на вещи нельзя посмотреть? . Ну звыняйтэ, если обидел кого. Следуя вашей логике (не бабушкиной), скалярии забиваются в угол при резком включении всего аквавского света, а если включить одну лампу, то рыба понимает, пугаться не надо, работает предварительный свет. Это так что ли? Солнце за десяти часовой летний день имеет по 10% освещенности через каждый час? Жесть!!!

Старий 31.01.2015, 19:10   #73
Живу я тут. Мохоманьяк

Поставьте диоды и делайте себе хоть северное сияние.

Старий 31.01.2015, 19:15   #74
Любитель дискусов

Звідки Ви: Менск
Дописи: 58
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 58 раз(и) в 31 повідомленні

Цитата:
Допис від RozarioAgro Переглянути допис
Поставьте диоды и делайте себе хоть северное сияние.
К чему споры? Это дело вкуса.Можно включать сразу все 6 ламп на 8-10 часов,можно постепеноо.Кому что нравится.Во втором случае легче контролировать и регулировать освещение.К тому же не всем нравится когда полдня аквариум стоит без света.

alya58 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" alya58 за цей допис:
MVN (02.02.2015)
Старий 31.01.2015, 19:24   #75
Живу я тут. Мохоманьяк

Zloydoctor, Вы планируете поставить Т8 и сберегайки на 370 литровый форс травник? Напишите по оборудованию какое вы купили.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts