На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 31.01.2015, 20:56   #23
Активний участник форуму

Звідки Ви: 3-я планета
Дописи: 681
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 275 раз(и) в 203 повідомленні
Відповідь: CO2 на ночь....как быть? ===www.aquaforum.ua===

Каждый аквариум уникален и универсального совета быть неможет, более того, ситуация будет менятся по мере заполнения банки растючкой.
Нужно добится более-менее стабильного pH, я считаю что он не должен колебатся более чем на 0.5 в течении суток, как этого добится без pH контроллера и при низком kH тоже вопрос
Если рыбы не много, и есть яркий свет и быстрорастущие растение - то оптимально давать СО2 днем, а ночью ничего не аэрировать, того О2 что выделится с лихвой хватит и растениям и рыбам хоть на сутки
Если же свет неяркий, а растения не потребляют много углекислоты - тогда лучше действительно настроить круглосуточную подачу СО2
В любом случае понадобится дропчекер и pH-метр или в крайнем случае капельный тест.
Кстати кто-то видел электромагнитные клапаны которые включаются беззвучно? это я к тому что непроблема по таймеру ненадолго включить подачу СО2 ночью чтобы не повышать pH по мере выветривания СО2.

icetechno поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts