Re: Fissidens sp. Chust ===www.aquaforum.ua===
Оскар, да кто же утверждает, что это оригинальное название и это уникальный мох. Poma и я описываем отличие от других фиссиденсов. А они, ведь, есть. Если есть такой же мох и имеет название, то прекрасно было бы его определить. Я констатирую, что данный мох не похож на те, фото которых Вы показали.
Лично я не хочу, ч.б. мое имя было рядом с этим мхом. Поэтому, когда Poma предложил название под моим именем, я отказался. Он может подтвердить. Так что ни у кого нет мании величия. Лично я стою на том, ч.б. определить этот мох. Если он уникален, то это же прекрасно.
Я вообще считал, что Фиссиденсы не могут жить в лесу, а только у водоемов. Тем более представить не мог, что Фиссиденс растет в Карпатах. Вы не представляете какое было у меня удивление когда я его нашел. Я не мог поверить своим глазам.
Лично мне интересно весной будет сходить туда и посмотреть как мох пережил зиму. П.ч. все пишут, что наши местные мхи расти в аквариуме не будут, и им нужен зимний покой. Этой зимой у нас температура была -20. Вот и посмотрим пережил ли.