|
03.02.2015, 21:40
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 733
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 422 раз(и) в 303 повідомленні
|
Re: Запущен в бета-тестирование аукцион Аквафорум ===www.aquaforum.ua===
я извиняюсь,делал всего один аукцион еще в сентябре,где лот не был куплен. значит мой счет должен быть 68? если да,то исправьте,пожалуйста...
04.02.2015, 11:52
|
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.706 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вовандр
я извиняюсь,делал всего один аукцион еще в сентябре,где лот не был куплен. значит мой счет должен быть 68? если да,то исправьте,пожалуйста...
|
Нет, все акционные деньги сгорели. Об этом заранее была сделана рассылка и публикация в этой теме
|
|
|
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
|
|
10.02.2015, 21:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 1.433
сказав Дякую: 191
сказали Дякую 677 раз(и) в 406 повідомленні
|
10.02.2015, 21:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 1.580
сказав Дякую: 542
сказали Дякую 692 раз(и) в 560 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Solmirster
|
создатель может его удалить, если еще небыло ставок
|
|
|
10.02.2015, 21:40
|
|
|
Живу я тут
|
Вопрос в том, что я сделал ставку и добавил в список наблюдения.
12.02.2015, 14:34
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Solmirster
Куда исчез данный аукцион?
|
С аукционом возникла ситуация, которую я не знаю, как разруливать. Обратился ко мне автор аукциона и сказал, что ему по телефону позвонил покупатель и объявил блиц-цену. Де факто как бы нарушений нет, фильтр продан тому, кто объявил блиц. Де-юре вроде как фильтр куплен вне аукциона человеком, который не является участником форума.
На ебее лот может быть удален пользователем в любой момент до того, как закончился аукцион. Поэтому я посчитал, что должен его также удалить. А как по другому?
|
|
12.02.2015, 15:12
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
С аукционом возникла ситуация, которую я не знаю, как разруливать. Обратился ко мне автор аукциона и сказал, что ему по телефону позвонил покупатель и объявил блиц-цену. Де факто как бы нарушений нет, фильтр продан тому, кто объявил блиц. Де-юре вроде как фильтр куплен вне аукциона человеком, который не является участником форума.
На ебее лот может быть удален пользователем в любой момент до того, как закончился аукцион. Поэтому я посчитал, что должен его также удалить. А как по другому?
|
Я не знаю как... Меня можно было уведомить... Еще много "НО"
Но только возникает желание ходить на ебей, там все четко и понятно.
12.02.2015, 16:47
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Solmirster
Я не знаю как... Меня можно было уведомить... Еще много "НО"
Но только возникает желание ходить на ебей, там все четко и понятно.
|
Да, я с Вами полностью согласен. То, что произошло, я разрулил не правильно. Как именно поступать в данном случае я не совсем еще понимаю.
Цитата:
Допис від KRustik
Это получается любой, кого размер ставки не устраивает, может просто сообщить, что продал вне аукциона и аукцион удалят.
Это лазейка для мошенников. ИМХО.
|
Согласен, пункт правил есть. Но как я говорил выше, аукцион был продан по блиц цене. По идее, сам автор лота мог зарегистрироваться под другим ником и сделать блиц. Это никак не отследишь.
Цитата:
|
Лично я считаю, что раз уж ставки в аукционе есть, то он должен быть закончен и продан победителю. Либо же, во избежание махинаций, делать штрафные санкции. Например, при удалении аукциона со ставками, владелец должен заплатить в призовой фонд форума сумму равную размеру последней ставки.
|
Пока думаем сделать функцию для Администратора: автор лота пишет письмо с объяснением причины снятия лота (кстати, может рыба выпрыгнуть, что входит в лот, заболеть, растения прийти в не товарный вид...), Администратор останавливает лот (победителем будет технический торговец, специально созданный для этого ник). Если указана блиц-цена в лоте, то комиссия будет сниматься с нее, если не указана, то будет сниматься с последней ставки+минимальный шаг.
Цитата:
Допис від glottis
Я хочу спросить насчет неоплаченных лотов. Поддержка такой ситуации уже как-то существует?
|
Нет, пишется. Это не такая уж простая функция, как может показаться.
Алгоритм будет таким:
1. Аукцион состоялся, но какая то из сторон не выполнила обязательства
2. Одна из сторон открывает жалобу. При этом создается топик в личке того, кто подал жалобу, и того на кого она подана. Админ имеет право читать переписку в этом топике. Он создается для того, чтобы стороны попытались прийти к мировому соглашению.
3. После подачи жалобы отключается возможность составить отзыв по этой сделке
4. Будет какое то время (скажем, 7 дней) на то, чтобы стороны пришли к согласию. Автор жалобы может ее закрыть, если конфликт решен. После закрытия восстанавливается возможность оставить отзывы
5. Если за этот период конфликт не разрешен и жалоба все еще открыта, появляется кнопка Рекламация. Нажатие на эту кнопку - это приглашение администрации для решения конфликта.
6. Администратор в этом же топике задает вопросы, которые необходимы для установления истины и на основании полученных данных принимает решение, закрывает рекламацию по одному из трех состояний: виновны оба, виновен продавец, виновен покупатель.
7. Если виновная сторона покупатель, то комиссия (не путать с платой за размещение), которая снята с продавца за проданный лот перекладывается на него (продавцу возвращается, с покупателя снимается). Если оба виновны или виновен продавец - все остается без изменений
8. Право отзыва по сделке останется только у того, кто признан невиновным.
Примерно так.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
|
|
12.02.2015, 18:29
|
|
|
Живу я тут
|
А если ситуация на оборот, не отправляют лот. У меня лично такая висит. Пообщался с неуравновешеным человеком и все, автоответчик, на форум не ходит...
12.02.2015, 15:33
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Закарпатская обл.
Дописи: 3.015
сказав Дякую: 1.623
сказали Дякую 1.533 раз(и) в 947 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
|
Т.е. у нас сейчас не действует правило, что после первой ставки ты уже должен продать лот?
Классно получается: редактировать после ставки нельзя. Даже нельзя в аукционе без ставки продлить дату окончания. А аукцион со ставками можно просто взять и удалить?
Это получается любой, кого размер ставки не устраивает, может просто сообщить, что продал вне аукциона и аукцион удалят.
Это лазейка для мошенников. ИМХО.
Лично я считаю, что раз уж ставки в аукционе есть, то он должен быть закончен и продан победителю. Либо же, во избежание махинаций, делать штрафные санкции. Например, при удалении аукциона со ставками, владелец должен заплатить в призовой фонд форума сумму равную размеру последней ставки.
Если ставок нет, то делай с аукционом что хочешь.
|
|
|
cказали "Дякую" KRustik за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:46.
|