| 

|  |  |  

|  11.02.2015, 07:51 | #166 |  
	| Харьковский клуб аквариумистов 

Дописи: 1.929
				 сказав Дякую: 532 

сказали Дякую 1.063 раз(и) в 511 повідомленні

| 

Re: Как самому склеить аквариум: практическое пособие ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Lorik 34  А тем временем, пока первый тестируетс, склеила еще один, на этот раз больший по размеру, 80*20*45 - высота, вода будет на 40 см заливаться. Вот стоит сейчас сохнет, через пару суток проверю. На этот раз была та же изолента, только уже с учетом всех швов.))) |  Тоже из четверки б/у? Не маловато ли на такую длину/высоту? Хоть ребра и стяжку сделали?
				__________________если в амбаре десять овец и два волка, где здесь большинство и где меньшинство?

|  12.02.2015, 20:20 | #167 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 25
				 сказав Дякую: 17 

сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від MSN  Тоже из четверки б/у? Не маловато ли на такую длину/высоту? Хоть ребра и стяжку сделали? |  
Думаю, что несколько маловато конечно 4. Да, ребра и стяжки планируются, хотела сегодня, но пока нет времени. Воды буду наливать меньше. Обязательно буду клеить ребра, да и стяжки. Когда протестим,  отпишусь, как все прошло))) Надеюсь, что все будет хорошо)

Как и обещала пишу об аквариуме, который проходил испытание) 
К моей большой радости все прошло очень хорошо, для начала установила его в ванную на лист ДСП, чтобы избежать потопа дома)простоял он там сутки,течи обнаружено не было и поэтому перенесла я его на его законное место. Засыпала грунт и налила только половину воды (все таки еще страшновато было, стекло то 4 мм, да еще и б/у.) Где-то через неделю залила полный объем воды!!! И.... все отлично!!! Смотрится сие действо просто отлично, как раз тот размер, который и хотелось. Правда теперь произошла заминка с крышкой,много работы, некогда ее делать, да и материалы все сильно подорожали..... а у меня пока купилки закончились, стоит моя баночка одинокая с водой(( 
Да и растений маловато у меня, на этот объем пока не хватит моих((( пока подрастают в маленьких банках, подожду еще немного, а может быть и в выходные запущу)  
Еще раз спасибо за подробный мастер-класс!

Востаннє редагував Lorik 34: 05.03.2015 о 13:23..
 |  
	|   |   |  

|  22.02.2015, 20:31 | #168 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 41
				 сказав Дякую: 3 

сказали Дякую 18 раз(и) в 13 повідомленні

| 

Александр, добрый вечер. Будьте как добры, помогите, пожалуйста советом: Я вчера обнаружил, что под тумбой моего моря на 400 литров большая лужа воды. После тщательного осмотра, выяснил, что немного протекает самп. Что мне делать? Уже сутки борюсь с течью. Кто мне может в Киеве устранить эту проблему? Возможно ли будет подклеить этот шовчик не выливая из сампа воду? Заранее спасибо.

С уважением,

Алексей
 050 334 03 69

|  
	|   |   |  

|  22.02.2015, 22:02 | #169 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 4.168
				 сказав Дякую: 2.683 

сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні

| 

Feniks7771,  
свежий силикон (покупаете в аквамагазине в тюбике), пальцем замазываете щель изнутри сампа. Перед этим постараться отмыть самом место склеивания. Но это временная мера.   
Лучше слить воду и переклеить весь сам... Так будет надежнее и спокойней, что не начнет течь в другой точке. 
 |  
	|   |   |  

|  22.02.2015, 22:27 | #170 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 707
				 сказав Дякую: 255 

сказали Дякую 245 раз(и) в 157 повідомленні

| 

стоит добавить. перед промазыванием силиконом,склеиваемые  поверхности  нужно обезжирить, 
 |  
	|   |   |  

|  21.03.2016, 09:41 | #171 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 34
				 сказав Дякую: 22 

сказали Дякую 19 раз(и) в 12 повідомленні

| 

Всім привіт!! Склеїв акваріум на 110л. Но на задній стінці товщина одного шва получилася 2-2.5 мм. Варто задуматися про переклейку даної стінки, чи може бути і така товщина шва? Розмір акваріума 800х330х450 

Востаннє редагував kalyanzb: 21.03.2016 о 09:47..
 |  
	|   |   |  

|  03.05.2019, 12:21 | #172 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 24
				 сказав Дякую: 11 

сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

| 

Александр Бешлега, вітаю, вибачте що турбую. В якому магазині можно купити набір еластичних шпателів для плитки (силікон, герметик) ?Чи може дасте ссилку, де ця тема "розжована".

|  
	|   |   |  

|  03.05.2019, 13:04 | #173 |  
	| Модератор коммерческого разделаЧлен Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 2.947
				 сказав Дякую: 751 

сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від kalyanzb  Всім привіт!! Склеїв акваріум на 110л. Но на задній стінці товщина одного шва получилася 2-2.5 мм. Варто задуматися про переклейку даної стінки, чи може бути і така товщина шва? Розмір акваріума 800х330х450 |  Вклейте изнутри кубик    стекла 5*5 мм. Вдоль всего шва. 

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk__________________ 
 |  
	|   |   |  

|  03.05.2019, 13:48 | #174 |  
	| Модератор Сумского клуба аквариумистов 

Дописи: 2.779
				 сказав Дякую: 3.547 

сказали Дякую 1.461 раз(и) в 857 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від ViktorTR  Александр Бешлега, вітаю, вибачте що турбую. В якому магазині можно купити набір еластичних шпателів для плитки (силікон, герметик) ?Чи може дасте ссилку, де ця тема "розжована".
 |  В любом строительном магазине посмотрите. 
Силикон обязательно аквариумный, никаких санитарных или другого спец назначения
				__________________☺

|  18.01.2020, 16:47 | #175 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 150
				 сказав Дякую: 23 

сказали Дякую 26 раз(и) в 14 повідомленні

| 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким клеем нужно клеить аквариум? Террариумы я клеил аквариумным прозрачным силиконом за 100грн. Аквариумы клеятся чёрным. Это клей или силикон? И можно ли склеивать аквариум силиконом? 150-200 литров. Чем лучше клеить? На какой основе клей? Если можно, фото клея. Хочу сделать сам, на не знаю чем клеить. 
 |  
	|   |   |  

|  20.01.2020, 21:06 | #176 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 161
				 сказав Дякую: 13 

сказали Дякую 44 раз(и) в 34 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Korambol  Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким клеем нужно клеить аквариум? Террариумы я клеил аквариумным прозрачным силиконом за 100грн. Аквариумы клеятся чёрным. Это клей или силикон? И можно ли склеивать аквариум силиконом? 150-200 литров. Чем лучше клеить? На какой основе клей? Если можно, фото клея. Хочу сделать сам, на не знаю чем клеить. |  Если аквариум до 150л. можно клеить любым клеем с пометкой для аквариумов + нужна пометка не боится ультрафиолетового света. 
Если объем больше, лучше взять Chemlux 9013 прозрачный или черный цвет - выбирать Вам! Данный клей самый ходовой и проверенный + разница в цене не велика с другими марками. 
Покупаем клей, клеим, сушим, заливаем воды и все!!! Конечно все при условии, что руки не растут из тазобедренного сустава. Удачи!
 |  
	|   |   |  

|  22.01.2020, 08:48 | #177 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 150
				 сказав Дякую: 23 

сказали Дякую 26 раз(и) в 14 повідомленні

| 

Спасибо за ответ 
 |  
	|   |   |  

|  24.01.2020, 13:43 | #178 |  
	| Живу я тут 

Реєстрація: 25.03.2007 Звідки Ви: Полтавская обл., смт.Чернухи 
					Дописи: 730
				 сказав Дякую: 309 

сказали Дякую 260 раз(и) в 166 повідомленні

| 

Відповідь: Как самому склеить аквариум: практическое пособие ===www.aquaforum.ua===

Всем доброго дня! Подскажите, а то руки чешутся!При какой минимальной температуре можно резать стекло?
 Сейчас в помещении +5, стекло 4мм

__________________Мой аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=142718

|  21.02.2020, 16:50 | #179 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 2
				 сказав Дякую: 0 

сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

| 

А такой https://belife.ua/nasha-produkcziya/...-akvariumnyij/  силиконовый герметик подойдет чтобы склеить аквариум? У меня стекло размером 20 на 60 и на 40. Будет держать? Подскажите начинающему.
 |  
	|   |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:53. 
 |