|
13.02.2015, 17:55
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Re: Світодіоди з високою кольоропередачею (>90 CRI) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від LightDream
светоотдача тоже на уровне
|
Цитата:
Допис від B.W.
Мощность 13Вт
Сила света 890лм
Цветовая температура 5000 (typ)K
Индекс цветопередачи Min. 90
Угол обзора 120°
Исполнение светодиода EMITER
|
Супер отдача света )))).....
Бытовая ПЛС лампа 13 ватт-1150 Lm
|
|
|
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
|
|
13.02.2015, 18:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: запорожье
Дописи: 218
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 165 раз(и) в 74 повідомленні
|
Оффтоп
Gooners, не так давно я Вам на примере объяснил, как посчитать, лампа эффективней или светодиод, если они будут находиться в одинаковых условиях над аквариумом. Вы продолжаете тролить. Чего Вы добиваетесь непонятно.
Denis_Altyhov, спасибо за подсказку, что то у меня с системой на компе...
|
|
|
cказали "Дякую" AleksandrMiki за цей допис:
|
|
13.02.2015, 18:30
|
|
Бан за нарушения
|
AleksandrMiki, Забыл спросить у тебя что мне делать. И с каких это пор официальная информация -тролинье ???
А добиваюсь я того что нефиг лапшу про диоды вешать , доводы только в аквариумах, в твоих под ледами ничего не увидел что растет и так без всех этих потнов .
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...3&postcount=94
Востаннє редагував Gooners: 13.02.2015 о 18:50..
|
|
|
13.02.2015, 20:06
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Gooners, я ни разу не указал Вам что делать и не намекал. Я себя веду корректно и на форумах и в жизни.
Почему "троленье"? да потому что тема называется "Світодіоди з високою кольоропередачею (>90 CRI) " и Ваше сообщение появилась именно после моего сообщения, как и в другой теме, где Ваше сообщение не имело ни какой связи с названием темы, и в которой я Вам постарался объясниться, с применением конкретных цифр (жаль то Вы не захотели продолжить диалог).
Ваша ссылка интересна, я ее видел раньше, но в ней идет речь о "понтах", сейчас же Вы выставляете светодиоды как что то очень плохое.
Если Вас интересует что у меня росло под светодиодами я Вам сообщу (я проверил всего лишь 27 разновидностей растений).
И что самое главное-никто ни кого не заставляет использовать светодиоды.
Проведу аналогию - бричка с конем-паровой двигатель - двигатель внутреннего сгорания-электромобиль. Все эти двигатели так сказать перевозят ОБЫЧНЫХ людей. В нашем случае - свечка - лампа накаливания-люминесцентная лампа - светодиод. Все эти источники освещают ОБЫЧНЫЕ растения. "под ледами ничего не увидел что растет и так без всех этих потнов". Честно скажу , не понимаю что Вы надеетесь увидеть НЕОБЫЧНОГО под светодиодами. Первые аквариумы в допотопных стеклянных сосудах - каркасные аквариумы - аквариумы бескаркасные - аквариумы бесшовные. Я сомневаюсь что Вам удастся остановить прогресс.
Я бы понял Ваше стремление показать " что нефиг лапшу про диоды вешать " увидев Вашу тему, специально созданную для этого. А пробежаться по форуму и оставить сообщения то тут, то там - это не приближает Вас к цели.
Надеюсь Вам было приятно пообщаться с культурным и вежливым форумчанином.
Просьба, хотите продолжить беседу, придумайте пожалуйста что ни будь, что бы не мешать людям в их темах. (то что я тут писал называется флуд, то что писали Вы, Вы сами в состоянии охарактеризовать)
Востаннє редагував AleksandrMiki: 13.02.2015 о 20:26..
|
|
|
13.02.2015, 20:40
|
|
Бан за нарушения
|
AleksandrMiki,
1.Каким образом общедоступная и объективная информация создает проблему общения для форумчан ??
2. Абсолютно не против тех прогресса ибо жду не дождусь , как ранее сообщал , когда реальные показатели ,повторюсь -реальные светодиодов будут интересны по сравнению С ДНАТ, ДНАЗ лампами. В теплицах ежегодно с февраля по апрель приходиться тратить по 12-18 тыс грн ((( Игрушки в аквариумах не интересны ,для хобби выглядят качественные светодиодные светильники шикарно и стильно не спорю , но понту в сотни раз больше а стоимость тем более
3.С каких пор собщения в темах являются чем то "предосудительным" ?? Не пишу про цихлид,дискусов,удобрения , кои и еще тысчу тем на форуме ибо не смыслю в этом ровно ни чего.
П.С. прекрасно понимаю почему многим ЛЕДистам не нравятся мои посты-не может человек свято уверовавший в что-то узнать что не все что блестит -золото.Почти тоже что сказать верующему что бога нет )))
|
|
|
13.02.2015, 23:17
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Gooners, я Вам просто дам выкопервоку из вчерашнего моего сообщения, я подозреваю, что Вы просто отписались и ушли не дочитав. "" когда раззовётся светодиодная отрасль, когда в ней будет меньше обмана и люди поймут КАК и В КАКИХ случаях светодиоды правильней и правильно применить, когда наши предприниматели с 3х летним образованием перестанут рассказывать что правильно а что нет и пускать пыль в глаза и не пытаться толкнуть их по баснословной цене, тогда люди потянутся. недалек тот момент, когда освещение будет везде светодиодное- это не слепая вера, это разумный подход к более экономически выгодным решениям.""
Особо выделю еще раз кусочек текста "поймут КАК и В КАКИХ случаях". Светодиод это источник света , который имеет свои особенности при эксплуатации, и занимают свою нишу. Вы думаете кто то об этом думает? Есть спрос, есть возможность его удовлетворить. Его удовлетворяют как именитые фирмы, так и все остальные. От нас зависит только одно, довериться рекламе или своим знаниям.
В данном случае применение оправдано, при условии, что освещение делается не по принципу "а я так умею" , а делается правильно - правильно выбираются светодиоды, правильно располагаются, правильно запитываются. В этом случае получается дешевый, экономичный и долговечный светильник.
Вот Вы поставили в пример натриевые лампы. Мало кто знает что это такое. Большинство их видит в освещении улиц , в светильниках на столбах и все. Я вижу их на работе для специального освещения. Вот представьте, что я захочу освещать аквариум 50 литров или 25 натриевой лампой. Или даже 100 литровый. Я не смогу, по простой причине - нет натриевых для такого применения (мощность лампы и габариты имеется ввиду). Вот на 100 литровый я ведь не поставлю одну лампу в центре, это будет нонсенс - лампа в центре и еще искусственно затемнена и с серьезной системой охлаждения и защитой от брызг. Поэтому повторюсь, у каждого осветительного изделия есть своя область применения, своя ниша, где применение ОПРАВДАНО. Плохо представляю так же ДНАТ в квартире, да я успею "дело сделать" и уйти пока она разгорится. Как видите для этого применения натриевая лампа ну просто никакая. Сравнивать межу собой источники для разного применения просто некорректно.
Информация "к месту" всегда полезна.
|
|
|
13.02.2015, 23:44
|
|
Бан за нарушения
|
AleksandrMiki,
Моя не понимать ))) , к чему вся эта лирика и художественные приемы ????
Выдохните и еще раз спокойно прочитайте:
Цитата:
Допис від B.W.
Мощность 13Вт
Сила света 890лм
|
Цитата:
Допис від Gooners
Бытовая ПЛС лампа 13 ватт-1150 Lm
|
Это практически на 30 % больше что вам еще надо ???? Это перекрывает все эти углы рассеивания и модные спектры. Без навороченых супер-пупер драйверов , радиаторов и прочих понтов с светодиодами о цене всего этого даже не будем упоминать.Здесь и сейчас,что будет потом ни кто не знает.
ВСЕ не утруждайтесь в написании худ.текстов.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:42.
|