я такую засунул, не замарачивался.
Кстати, и не проваривал я ее полностью, только ту часть, которая влезла в каструлю. Чтобы не всплывала, привязал к камням леской. не видно.
Цитата:
Допис від Georg_2005
Ну если вымоется соль, потеряется тяжесть коряжки.
|
Мне кажется что, тяжесть коряжка больше набирает из-за того, что вместо воздуха в ней становится больше воды.
А некоторые советуют вымачивать целую неделю(и я так делаю), чтобы наоборот полностью избавиться от соли.
Цитата:
Допис від Georg_2005
Я так пониманию необходимо проварить из расчета столовая ложка соли на 10 л воды и затем просто промыть, но стоит ли сутки в проточной воде?
|
у меня на 10 л может уйти почти целая пачка соли. Я бросаю до тех пор, пока она мажет растворяться.
Кстати, говорят что есть разница в цвете, если использовать йодированную и кальценированную соль. Видел только фотки. Сам пробовол, но не сравнивал.