Цитата:
Допис від Montan@
Теперь на пальцах:
есть источник 45 Вт и 12 аквариумов по 50л.( 3.75 Вт/аквариум) подключение к источнику системы "без распылителей" не дает желаемого результата, система не регулируется...необходимо увеличить мощность до 4.37 Вт/аквариум. Система будет работать, но это не значит , что станет регулируемой.
|
Думаю , что КПД указанного Вами источника на 45 вт очень низок и малопроизводителен . Ниже на фото четыре вида компрессоров . Здесь я думаю что мощный и производительный компрессор например , самый маленький в серии поршневых -
RESUN ACO-001 , мощностью всего 18 вт /а не как в вашем примере 45 вт / , при производительности 38 л/мин или 2280 л/час -
элементарно продует всю систему из 12 аквариумов по 50 литров из Вашего примера , причем " без распылителей " . Еще наверное излишний воздух в системе нужно будет стравливать в атмосферу , чтоб эрлифты без распылителей сильно не "бульбурили" .
Здесь я уже переберусь на сторону Вашего оппонента в этом вопросе Sem - лучше купить более экономичный и производительный прибор , и не забивать себе голову и отнимать у самого себя время на ненужные регулировки с малопроизводительным компрессором . Тем более , что и потребляемая мощность 18 вт , дает экономию по сравнению с 45 вт .
P.S.
На фото я поместил два типа компрессоров поршневые и вибрационные , чтоб увидеть разницу в производительности -
литры/час , при примерно равном создаваемом давлениии .