|
19.02.2015, 23:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дубно - Київ
Дописи: 2.799
сказав Дякую: 488
сказали Дякую 1.398 раз(и) в 1.059 повідомленні
|
Re: Светодиодные (LED) Т8 Tube??? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергій М
Всегда приятно знать что девушка довольна ! )))
кстати, а довольны ли растения ? для них ведь лампа ? ))
|
Проводил опыт. Заянулось на 8 месяцев. Были куплены светодиодные планки фирмы Cree со спектром 4500. Поставил в светильник (на профиль) только их, ради интереса и по причине отсутствия денег в тот момент. Визуально- свет "слабоват" (ИМХО), а вот растючка начала расти через месяц/полтора "как дурная". Многие виды, которые до этого не хотели расти "категорически", начали разрастаться "на глазах" (в основном папоротники, эхи, буцики и, как не странно, эриоукалоны). Сейчас запустил новую "банку" (без малого вдвое большую) и уже думаю о "минимальном" (по спектру) СД освещении. Все остальное (каналы, цвета, контроллер...) можно и позже доделать.
|
|
08.03.2015, 00:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 902
сказав Дякую: 1.429
сказали Дякую 481 раз(и) в 298 повідомленні
|
Re: Светодиодные (LED) Т8 Tube??? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від steals81
Проводил опыт. Заянулось на 8 месяцев. Были куплены светодиодные планки фирмы Cree со спектром 4500. Поставил в светильник (на профиль) только их, ради интереса и по причине отсутствия денег в тот момент. Визуально- свет "слабоват" (ИМХО), а вот растючка начала расти через месяц/полтора "как дурная". Многие виды, которые до этого не хотели расти "категорически", начали разрастаться "на глазах" (в основном папоротники, эхи, буцики и, как не странно, эриоукалоны). Сейчас запустил новую "банку" (без малого вдвое большую) и уже думаю о "минимальном" (по спектру) СД освещении. Все остальное (каналы, цвета, контроллер...) можно и позже доделать.
|
А чего им не расти? У люминофорных светодиодов белого свечения спектр же плавный, а не линейный как у ЛЛ.
Чем меньше температура белого, тем больше вторичного длинноволнового и меньше первичного коротковолнового света.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B8%D0%BE%D0%B4
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:29.
|