Цитата:
Допис від Vlados
Года два назад у Кости с Ялты регани были на икре. Но результат мне не известен.
Эдик, поздравляю! Ты давно стремился и таки достиг своего!
Скажи, мой самец к этому причастен?)) И хотелось бы парочку фото увидеть.
|
Нересты регани у меня были и в прошлом году но беда была в том что самка нерестилась с Хартвегом и я принципиально не поднимал малька.
Но так что бы регани с регани это первый удачный если можно так сказать )).
На сегодняшний день со всей кладки проклюнулось 5 личинок , будем считать первый блин комом.
Фото личинки пытался сделать но телефоны и планшет не фокусируются через стекло что бы адекватно и смотрибельно получалалось ..поробую на мыльницу.. Если будут еще нерестится то постараюсь сделать нормальные фото , если честно боялся к ним вообще подходить и безпокоить. Самка итак оберегала икру в жесткой обороне 4 дня, но 4 пситакуса нависали над ней все серьезней и настырней. Пришлось забрать икру и освободить инкубатор от бокурти пересыпая их к малькам кубинской цихлозомы )) из двух инкубаторов в одном .
Через два дня после того как забрал камень с икрой самка начала новый танец .....но пока это только танец хорошо что бубен еще не остыл ))..
Есть ночное фото с телефона при помощи фонарика (что бы сильно не тревожить) но оно опять же посредственного качества (ну не фотограф я )) )
Да этот раз самец которого я покупал у тебя участвовал в процессе Спасибо Тебе за него еще раз !
(так что Влад, первое условие покупки я выполнил, за вторым тоже не заржавеет)
Но Папаша с него еще тот после нереста сразу удрал в другой угол , если бы двоем стояли на икре думаю не пришлось бы забирать икру сами бы ее отстояли ..
Фото папаши вы видете выше..
Бокуры в этом плане вообще красавцы - самец телом ложится на бок закрывая малька от опасности если таковая появляется в лице Радужки ))
Влад попрошу у тебя разрешения взять пару его ранних фото к себе в архив. (только лишь из за качества фоток, не получаются у меня такие)