|
02.03.2015, 15:02
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 50
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
|
Re: Забарахлил электронный таймер EXPERT ===www.aquaforum.ua===
у меня вопрос с экспертовским таймером стал уже давно, он жил своей жизнью, когда хотел включался, когда хотел выключался. Но купив новый, положил его до лучших времен. Вот они и настали.
Перечитав темку понял - нужно менять акум, но померяв напряжение он показал 1,53В. вот теперь думаю - менять его или не в нем дело?. и можно вместо 40ман поставить 110ман?
С Ув.
|
|
|
02.03.2015, 20:47
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: Забарахлил электронный таймер EXPERT ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lelik
Перечитав темку понял - нужно менять акум, но померяв напряжение он показал 1,53В. вот теперь думаю - менять его или не в нем дело?. и можно вместо 40ман поставить 110ман?
|
...А как вы думаете,почему аккум стал вдруг,при номинальном напряж 1,2в показывать 1,5 после продолжительной работы?Ведь вы меряете в состве схемки?Тогда и понятно.
Если не ясно,напишите мне в личку,отвечу.
...По второй части.Почти у всех таймеров есть надпись на шильдике ,мол стоит аккум 100ма/ час.Желаемое выдают за действительное(мож быть 40).Так что, вроде, все в норме,если так у вас написано.Но тут может быть и подвох.Если бы вы померяли ток заряда аккума при статике,то он оказался (для меня) неожиданно малым у работающих экземпляров.Тогда обязательно подзарядите его перед установкой в таймер,иначе может быть всякое.
При наличии практики, опыта таймер ремонтируется легко.Только по времени испытаний он потом тянет много.
Востаннє редагував dotsento: 02.03.2015 о 21:10..
|
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:27.
|