|
03.03.2015, 15:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Шепетівка
Дописи: 90
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 100 раз(и) в 50 повідомленні
|
Re: ()+Украина. Удобрения и химикаты для аквариумных растений (2202). ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте. Посылочку получил вчера вечером. Спасибо. Есть вопросы. Для того что бы макро развести отдельно мне необходимо по 250 мл воды на каждый пакетик? И вопросы по расчету дозировок. Микро УДО. Если я верно понимаю максимально допустимая концентрация железа воде должна быть 0,1 мг/литр минимум 0,02 мг/литр, с какого количества (значение которое вносим в калькулятор) лучше начинать вносить микро? (0,03; 0,05 или 0,1 сразу) Удобрения вносить ежедневно, или раз, например, в неделю? На примере: при 60 л аква хочу поднять железо до 0,03 мг/литр, получаем что необходимо внести 1,34 мл УДО. Это ежедневная доза внесения УДО? По макро более менее понятно, меряем тестами, и поддерживаем соотношение фосфаты/нитраты в пределах 1:10, 1:20. Вопрос тот-же, расчетное значение это ежедневная доза внесения или нет? Вы уж простите за, возможно, элементарные вопросы. Просто с того момента когда у меня был аквариум и до сегодняшнего дня прошло лет 20-25, а сейчас начав читать и собирать информацию, понял что "ничего то ты мишка не знаешь". В субботу состоялся незапланированный перезапуск, приехала тумба. СО2 запустил вчера, пузыряний пока нет. Стоит ли мне сейчас начинать вносить УДО? Или все же лучше подождать недельку или две, а сейчас внести глину под корни? Грунт нейтральный, не мыл, просто уменьшил его количество и пересадил растючку, никаких подкормок не использовал.
|
|
|
cказали "Дякую" Алесандр за цей допис:
|
|
04.03.2015, 18:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Никополь
Дописи: 689
сказав Дякую: 4.294.967.295
сказали Дякую 267 раз(и) в 138 повідомленні
|
Re: ()+Украина. Удобрения и химикаты для аквариумных растений (2202). ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Алесандр
Здравствуйте. Посылочку получил вчера вечером. Спасибо. Есть вопросы. Для того что бы макро развести отдельно мне необходимо по 250 мл воды на каждый пакетик?
|
Прошу прощения за задержку с ответом. Вообще можно использовать и 250 мл воды. Но по хорошему желательно использовать 500 мл. Ведь тогда концентрация сохраниться, а если растворите удо в 250 мл. то концентрация элементов увеличиться вдвое. Ведь в каждом пакетике свой реактив и на 0,5 литра есть его концентрация.
|
cказали "Дякую" vadulia за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:01.
|