Результати опитування: Лучший аквариум конкурса "Ракушечники оз.Танганьика"
|
Участник №1
|

|
48 |
12,87% |
Участник №2
|

|
64 |
17,16% |
Участник №3
|

|
22 |
5,90% |
Участник №4
|

|
11 |
2,95% |
Участник №5
|

|
21 |
5,63% |
Участник №6
|

|
18 |
4,83% |
Участник №7
|

|
40 |
10,72% |
Участник №8
|

|
145 |
38,87% |
Участник №9
|

|
36 |
9,65% |
Участник №10
|

|
51 |
13,67% |
Участник №11
|

|
75 |
20,11% |
Участник №12
|

|
90 |
24,13% |
Участник №13
|

|
26 |
6,97% |
Участник №14
|

|
20 |
5,36% |
Участник №15
|

|
14 |
3,75% |
Участник №16
|

|
22 |
5,90% |
Участник №17
|

|
27 |
7,24% |
Участник №18
|

|
43 |
11,53% |
Участник №19
|

|
96 |
25,74% |
Участник №20
|

|
75 |
20,11% |
Участник №21
|

|
55 |
14,75% |
 |
10.03.2015, 23:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев Харьковская обл.
Дописи: 2.637
сказав Дякую: 4.970
сказали Дякую 11.168 раз(и) в 2.126 повідомленні
|
Re: Голосование - Конкурс "Ракушечники озера Танганьика" ===www.aquaforum.ua===
Знаете, что хочется сказать в целом- я была уверенна, что победит аквариум под номером Serg P №19, и в этом была бы справедливость!Потому что, для людей, понимающих формат конкурса, очевидна главенствующая позиция данной работы. Не в первый раз участвовав в конкурсе, делала аквариум около месяца, постепенно добавляя и совершенствуя ландшафт. Получилась красивая картинка, но и в тоже время, практичный ландшафт. Что разочаровало,- побеждает не аквариум, приближенный к биотопу, а умение добывать голоса самыми различными способами. Смысл открывать для себя новые идеи в работах других, идти вперёд, развиваться и совершенствоваться утерян в бездну. Утопия и движение в тупик. Пропало желание участвовать вновь, хотя я и заняла призовое место...
Оффтоп
мне лично очевидна пропасть между качеством работ и системой голосования за них. Это две параллельные линии, которые живут своей отдельной жизнью.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
|
|
10.03.2015, 23:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов на Дону
Дописи: 1.555
сказав Дякую: 4.000
сказали Дякую 4.936 раз(и) в 1.275 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Корнелия
... умение добывать голоса самыми различными способами. Смысл открывать для себя новые идеи в работах других, идти вперёд, развиваться и совершенствоваться утерян в бездну. Утопия и движение в тупик. Пропало желание участвовать вновь, хотя я и заняла призовое место...
|
-боюсь,что не поняла подтекст первой части((((((((((
Считаю,что работа Serg P №19 как раз и открыла новое видение биотопного дизайна.работы №№11,12,20,21 выполнены на очень высоком уровне,а учитывая,что все готовились в спешке не вижу оснований для пессимизма и обязательно приму участие в следующих конкурсах.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую нвл за це повідомлення:
|
|
12.03.2015, 23:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 510
сказав Дякую: 2.980
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 480 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Корнелия
я была уверенна, что победит аквариум под номером Serg P №19
Что разочаровало,- побеждает не аквариум, приближенный к биотопу, а умение добывать голоса самыми различными способами.
|
Не второпав, а чому так категорично?
Це ж не був конкурс "біотопних акваріумів"....
В мене напр. аквине не зовсім біотопні, але рибам ніби комфортно...і мені за ними спостерігати.
ІМХО, реальні акви для танги, в т.ч. мушлівців, мали б поєднувати суб"єктивну естетику з необхідною функціональністю (біологічна рівновага, зручний для риб антураж і т.д.,
 і де фільтри , нагрівачі і термометри в кожній конкурсній акві ???)
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую OlehS за це повідомлення:
|
|
13.03.2015, 08:05
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OlehS
і де фільтри , нагрівачі і термометри в кожній конкурсній акві ???)
|
Ну, на конкурсных фото их при съемке обычно вынимают.
А со всем остальным полностью согласен- и с тем что конкурс не позиционировался организаторами как биотопный, и с тем, что главное, чтобы рыбам было комфортно.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
13.03.2015, 14:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OlehS
Не второпав, а чому так категорично?
Це ж не був конкурс "біотопних акваріумів"....
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
А со всем остальным полностью согласен- и с тем что конкурс не позиционировался организаторами как биотопный, и с тем, что главное, чтобы рыбам было комфортно.
|
Ребята, я тут с Вами ПОЛНОСТЬЮ не согласен...
А еще больше с Вами не согласны сотни людей, мало имеющих отношение как Танге, так и к пониманию данного направления.
Но посмотрите на результат голосования - Именно сочетание ракушковых рыб с дизайном, максимально приближенным к биотопному, получили наибольшее признание !
А принцип, "главное что бы рыбам было комфортно" я бы еще мог понять на каком нибудь конкурсе детского аквариума ! Здесь же принимают участие люди с достаточным опытом, поэтому комфорт для рыб, как какой то фактор или критерий конкурса тут вообще не при чем.
Зачем тогда вообще нужны конкурсы, если не стремиться к лучшему !
Востаннє редагував Hendrix: 13.03.2015 о 14:15..
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
|
|
13.03.2015, 14:36
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Hendrix
А принцип, "главное что бы рыбам было комфортно" я бы еще мог понять на каком нибудь конкурсе детского аквариума !
|
Я правильно понимаю, что если, к примеру, объявлен конкурс с названием, ну например "Цихлиды группы мбуна озера Малави", то аквариум в стиле "псевдоморе" можно было бы отправить на детский конкурс? А если бы (страшно подумать!) объявили бы конкурс "Дискусы амазонии", то обязателен был бы слой детрита на дне и декоре в палец толщиной? Кстати, о детрите и обрастаниях- на всех видео, которые я пересмотрел перед конкурсом, в естественном ареале ракушечников их было в избытке. Где они в конкурсных аквариумах? Давайте не путать увлеченность идеей и условия конкурса.
Цитата:
Допис від Hendrix
Но посмотрите на результат голосования - Именно сочетание ракушковых рыб с дизайном, максимально приближенным к биотопному, получили наибольшее признание !
|
А результаты голосования никто не оспаривает. Но даже в процессе его, в теме не раз поднимался вопрос о том, что голосуют в основном члены клуба. Я с огромным уважением отношусь и к клубу, и ко всем любителям танганики, но давайте не будем расписываться за всех аквариумистов- сколько направлений, столько и фанатов своего направления. Посему, если бы был объявлен "биотоп", значит биотоп. Если объявлен конкурс оформления аквариумов с данной группой рыб, то не нужно все другие направления, не связанные с личным пониманием "правильного" объявлять вне закона. По крайней мере, на данном конкурсе.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
13.03.2015, 15:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Я правильно понимаю, что если, к примеру, объявлен конкурс с названием, ну например "Цихлиды группы мбуна озера Малави", то аквариум в стиле "псевдоморе" можно было бы отправить на детский конкурс?
|
Ю.В., Вы сами ответили на свой вопрос ) Давайте еще зАмков накидаем с водолазиками ! Ну, простите, это такая же откровенная пошлость, как и псевдоморе !
Цитата:
Допис від Ю.В.
Давайте не путать увлеченность идеей и условия конкурса.
|
А никто и не путает. Разве условием конкурса было НЕсоответствие биотопу ?!
Цитата:
Допис від Konstantin L
5. Имитация биотопа озера Танганьика (ракушковые) приветствуется.
|
|
|
cказали "Дякую" Hendrix за цей допис:
|
|
13.03.2015, 15:40
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Hendrix
А никто и не путает. Разве условием конкурса было НЕсоответствие биотопу ?!
|
Нет, не было. Вот из условий конкурса, как Вы и сами заметили
Цитата:
5. Имитация биотопа озера Танганьика (ракушковые) приветствуется.
|
Вот отсюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=196156 Обязательности такого условия не было. Было пожелание. Давайте не путать термины и понятия. Я не знаю, чем было вызвано отсутствие требований организаторов обязательного соответствия биотопу. Но подозреваю, что желанием привлечь к конкурсу (а значит и увлечь новым для себя направлением) максимальное количество не только давних любителей танги, но и людей, которые воспользовавшись приятным поводом, откроют для себя эту рыбку. Один из них- Ваш покорный слуга. И, откровенно говоря, я совершенно не вижу проблемы немного "подправить" под свое восприятие не очень, скажем прямо, разнообразный пейзаж в ареале обитания данной рыбы. Главное, чтобы были соблюдены условия содержания и параметры воды (раз уж Вам не нравится термин "чтоб рыбке было комфортно").
Цитата:
Допис від Hendrix
Ну, простите, это такая же откровенная пошлость, как и псевдоморе !
|
Что касается зАмков с водолазиками, то в руках, например О.Кнотта не только они смотрятся очень стильно и к месту. Что касается псевдоморского стиля, признанного во всем мире, то называть его пошлостью только на том основании, что он не соответствует биотопу, мне кажется не корректно. Я знаю достаточно серьезных и уважаемых аквариумистов, которые при слове "биотоп" сочувственно улыбаются. Каждому- свое. Я не считал, не считаю и вряд ли буду когда- либо считать, что каждую группу рыб "правильно" содержать только в "биотопном" аквариуме.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
13.03.2015, 15:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Что касается псевдоморского стиля, признанного во всем мире
|
))) Это уже интересно... ))) Кем же он признан, позвольте узнать, можно список стран ? )))
Цитата:
Допис від Ю.В.
Я знаю достаточно серьезных и уважаемых аквариумистов, которые при слове "биотоп" сочувственно улыбаются
|
Интересно, как они себя ведут при виде "биотопа"...)))
Востаннє редагував Hendrix: 13.03.2015 о 16:04..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:18.
|