|
|
05.11.2012, 17:04
|
|
Общие вопросы и ответы, по содержанию, кормлению и т.д.
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні

05.11.2012, 17:04
Рейтинг:
(2 голосов - 5,00 средняя оценка)
Востаннє редагував Konstantin L: 03.01.2014 о 16:50..
|
Переглядів: 165045
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую nickanya за це повідомлення:
|
|
21.02.2015, 12:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Re: Общие вопросы и ответы, по содержанию, кормлению и т.д. ===www.aquaforum.ua===
Кама, что вы человеку такое советуете? Темпораллис хоть и агрессивный, он не требует большой территории. При правильном разделении зон будут спокойно сосуществовать и нереститься несколько пар даже в сравнительно небольшом объеме. А если учесть, что у него в перспективе аквариум длинной 1,5 метра, это вообще не проблема.
Востаннє редагував Hendrix: 21.02.2015 о 12:29..
|
|
|
cказали "Дякую" Hendrix за цей допис:
|
|
21.02.2015, 12:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 201
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 926 раз(и) в 165 повідомленні
|
Відповідь: Общие вопросы и ответы, по содержанию, кормлению и т.д. ===www.aquaforum.ua===
Возможно вы и правы, только в таких же размерах аквариума, я чуть не потеряла одного из двух самцов каллиуруса. Просто утром увидела рыбу без хвоста и практически без плавников, возраст 1,5 года до этого жили, можно сказать без конфликтов .Возможно темпораллис менее агрессивная рыба?
|
|
21.02.2015, 13:23
|
|
Guest
|
Re: Общие вопросы и ответы, по содержанию, кормлению и т.д. ===www.aquaforum.ua===
У меня мирно жили на площади 70х80 20штук темпоралисов от Olehs и нерестились, у Олега1975 их дети, постепенно со всеми темпоралисами расстался.
Сейчас вот взял у приятеля 6 "буйволов" и поселил в аквариум 200 литров, получилась одна пара и 4 самца, так вот пара темпоралисов постоянно гоняет остальных самцов и я вижу, что пора их убирать, т.к. долго эти самцы не протянут. Возможно это от того, что всего была одна самка и сформировалась одна пара, вторую самку сейчас взять негде, но интересно было бы проверить, как изменилось бы внутривидовое поведение у рыб.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
21.02.2015, 13:37
|
|
Живу я тут
|
У меня три сформировавшиеся пары отлично нерестились и жили на расстоянии 15-20 см друг от друга и никаких стычек. При чем заметил такую особенность, при большом количестве укрытий и рапанов, в рапане находится только самка, даже когда нет мальков. Самцы всегда находились рядом в пещерках, при том что рядом лежало несколько пустых, свободных рапанов. В твоем случае Костя, наверное действительно агрессия вызвана борьбой за единственную самку.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
|
|
21.02.2015, 14:09
|
|
Живу я тут
|
Ка_ma, тут дело не в степени агрессивности Каллиурусов. Такой резкой вспышки агрессии спустя 1,5 года мирного сосуществования послужила какая-то субъективная причина. Сколько у Вас особей и какого пола всего, какие укрытия? Вцелом Калиурус не слишком агрессивный вид и вполне подходит для группового содержания. Мои самцы кроме демонстрации растопыренных плавников друг к другу не проявляли особой агрессии. А вот самки действительно частенько оказывались без хвостов, когда не хотели нереститься и пытались прятаться от назойливых самцов в рапане.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
|
|
21.02.2015, 14:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 201
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 926 раз(и) в 165 повідомленні
|
Відповідь: Общие вопросы и ответы, по содержанию, кормлению и т.д. ===www.aquaforum.ua===
Соотношение 2 самца, 4 самки.Укрытий: 15 ракушек, 6 каллиурусов, кроме этого много камней.Рыбы как и люди кто-то более агрессивный, кто-то менее. Просто, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, лучше не допустить потерю рыбы,чем потом об этом сожалеть.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ka_ma за це повідомлення:
|
|
11.03.2015, 15:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні
|
Всем добра! Челом бью Практикам. Перечитал много, хочу сверить правильность своих мыслей. Есть банка 100х40х50смвысота, пока травник, пришло время перемен. Максимальная вероятность - танга (не без Вашего влияния). Ща изложу свое виденье по населению (хотелки так сказать), от Вас надеюсь услышать конструктивную критику. И так. Понятно, что большая часть травы будет заменена камнями.1) Основной обьем хочу отдать принцессам (дафоддилы). сколько пар (самцов) планировать дабы получить прайд. сколько соответственно на старте взять малышат, дабы с них вышел костяк надолго. 2) учитывая что это будет потом мощная многочисленная структура(дафоддилы), - возможно ли планировать еще и колонию ракушечников, один вид. наверно не самых мелких и не робких. Смотрю в сторону тельматохр темпоралис шелл. Опять же сколько может жить пар (одна-две) или гаремчик? И сколько малышни иметь на старте. Темпоралисы не категорично, но тогда кто еще колонией может без напряга противостоять принцессам сверху? 3) Если первых два пункта допустимы, набираемся наглости, - а пара альтов (кальвус блек) имеет место быть? или это перебор? Все. Ну и разумеется укрытий, зон... для каждой компании должно быть много. На последок - а каков порядок получения прописки потенциальных жильцов, для максимально мирного устаканивания статус-кво, так сказать. Это не догма из моей головы, склонен не только выслушивать советы, иначе нефиг писать столько и морочить голову другим, я так понимаю. Из других вариантов сообществ или монокультур в именно этой банке я не вижу, возможно не все знаю. Зараннее благодарен.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nestar за це повідомлення:
|
|
11.03.2015, 20:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов на Дону
Дописи: 1.555
сказав Дякую: 4.000
сказали Дякую 4.936 раз(и) в 1.275 повідомленні
|
в принципе возможно,но для принцесс я бы сделала,так сказать, дырявую скалу.Кальвусы на мой взгляд не лучшая идея-мои умудрялись воровать икру у нерестящихся малавийцев-когда им нужно двигаются как молнии.О шеллах ничего не могу сказать,а даффодилов,если брать мальком,взяла бы по возможности побольше.В какой последовательности брать малька,без разницы.ИМХО.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую нвл за це повідомлення:
|
|
12.03.2015, 07:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.142
сказав Дякую: 10.327
сказали Дякую 5.938 раз(и) в 1.060 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nestar
Перечитал много, хочу сверить правильность своих мыслей.
|
*
Ви досить вдало спланували майбутню банку і без порад. Особисто я тримав колонію принцес разом з кальвусами. Принцеси дбайливі батьки та не допустять нікого до малят чи нерестового майданчика.
Цитата:
возможно ли планировать еще и колонию ракушечников, один вид. наверно не самых мелких и не робких. Смотрю в сторону тельматохр темпоралис шелл. Опять же сколько может жить пар (одна-две) или гаремчик?.
|
А ось з тельматами (їх назва походить від "озброєні" латиною) слід бути обережними. Я би поостерігся більше ніж пару тримати в такому об'єму та співтоваристві. Пара буде триматися біля мушель, а інше їх не зацікавить. Коли тельматів більше, парубкуючі холостяки створюють теріторіальний хаос по всьому акваріуму, дошкуляючи навіть камаконде та сексфасціатусам.
А в цілому хід Ваших думок досить вірний.
Робіть та зробите!
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Вячеслав69 за це повідомлення:
|
|
12.03.2015, 16:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Вячеслав69
*
Особисто я тримав колонію принцес разом з кальвусами. Принцеси дбайливі батьки та не допустять нікого до малят чи нерестового майданчика.
Коли тельматів більше, парубкуючі холостяки створюють теріторіальний хаос по всьому акваріуму, дошкуляючи навіть камаконде та сексфасціатусам.
|
А якщо хтось з принцесинят і заворониться, а що таке буде - майже впевнений, ну не лови гав Хомко... Ціль підняти максимум приплоду не ставиться, їх же потім кудись дівати потрібно.
Ага, зрозумів (про тельмати). Ну тоді берем, наприклад, 8 шт малька і глядимо: скільки вийшло дівчат. Якщо більше двох, то лишаєм два султанчики, всі інші - на багатші села (депортація). Або берем 5шт і лишаєм 1 пару. Десь так приблизно. Такий хід думок припустимий?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nestar за це повідомлення:
|
|
12.03.2015, 17:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від нвл
в принципе возможно,но для принцесс я бы сделала,так сказать, дырявую скалу.
|
нвл, Сударыня, а аргументы по дырявой скале. Собственно мне интересно не почему дыряв скала, а какая дырявая, всмысле насколько дырявая, для чего дырявая. Дырки-арки, - сквозные для красоты, дабы рыба там красиво шастала, иль дырки-полости, щели дабы в них рыба нерестилась, пряталась. Если грубо, то или тяжелые монолитные камни (типа карпатских) для феншуя, или дырявые для комфорта рыбе. Вы советуете удобства для рыб. Я правильно понял? Спасибо зараннее.
|
|
|
12.03.2015, 17:31
|
|
Живу я тут
|
абсолютно правильно поняли-дырявые в смысле с полостями (и щелями, если решите подсадить кальвусов)для комфортного нереста.
|
|
|
|
12.03.2015, 17:44
|
|
Живу я тут
|
Вот, пока писал предыдущий пост, еще тема по камнях вертится в голове. Скальный биотоп в акве. Фиксирую две крайности по размещению камней: 1) все камни композиции выложены на расстоянии от стекол банки; 2) все камни сложены в завалы, стенки... по углам и вдоль стекол аквы(тыльные и боковые). А теперь тема: влияние способа расположения камней на качество воды. Т.есть, в завалах, щелях меж стеклом... (чисто второй вариант) будут застойные зоны, соответственно собирается всякая бяка со всеми вытекающими... Вот из практики, - насколько такая проблема актуальна(имеет место быть), или это я сильно перестраховываюсь, хотя я б решил это просто, - завалил бы там маленькую помпочку, без фильтрации, просто на продувку камней. Кто завалы по углам делал, есть проблема иль нет? Неохота изобретать велосипед, лучше лишний раз поблагодарить тех, кто это уже прошел.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую nestar за це повідомлення:
|
|
12.03.2015, 20:24
|
|
Живу я тут
|
у меня много банок с камнями расположенными по всякому-никаких проблем из-за застоя не замечала-движение воды создают внешники,воздух,движение рыб.Правда камни кладу с промежутками,для пещер и щелей.
|
|
|
|
12.03.2015, 20:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.142
сказав Дякую: 10.327
сказали Дякую 5.938 раз(и) в 1.060 повідомленні
|
Створював завали по кутах, але застійних зон не мав. До речі, зручно приховувати обладнання. В 400 літрах в завалі каменюк та кущі ануба сховані помпи 1600 та 2400 л/ г , обігрівач, наприклад.
cказали "Дякую" Вячеслав69 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:15.
|