Цитата:
Допис від Sendy
Я думала еще попробовать роголистник
|
а что мешает?

я недавно, пару недель назад посадил, пару веток, но растёт пока не очень.

зато перистолистники живут давно, и после добавления света, растут как сумасшедшие, особенно нравится с красным стеблем, извините, с названиями путаюсь пока. долго не хотели расти, зато сейчас за неделю по пол метра отрастает, просто обалдеть. и очень пушистые стали .
а органику, по-моему, ест всё, что быстро растёт. не только роголистник
причём, растения растут, как то по очереди: сначала в большой акве хорошо росла валиснеррия и лимнофила(амбулия), потом те притормозили, зато резко пошли в рост эхинандорусы, нимфеи, и гигрофила многосеменная, затем они подуспокоились, но начала наконец-то расти валлиснерия гиганская (которая раньше "стояла" и давала всего лист в месяц) и перистолистники(роголистники?) короче: стебель с тонюсенькими листиками, как волос.

два вида: с зелёным стеблем и с красным.
короче, пробовать надо, имхо. я пытаюсь посадить в акву любое, новое растение, на которое денег не жалко. что-то погибает, что-то растёт и радует. так и живём

похвастаюсь, хоть и не в тему: долго погибал апогенон волнистый (подарок Васнецова) и после посадки в акву-восьмидесятку с мягкой водой, вдруг начал выдавать сумашедшей красоты листья. - я в экстазе

он
год стоял с листками 5-7см длины, и вдруг -

удачи. боюсь, ничем не помог, но хоть поговорили