|
13.06.2008, 14:53
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Ответ: Брошюры Dennerle - скачать. Очень интересно! ===www.aquaforum.ua===
Согласен с тем, что перевод не самый хороший. Но по-немецки текст читать гораздо сложнее. Кроме того прошу обратить внимание на то, что текст писался под уровень понимания среднестатистического пользователя, да еще и западноевропейского или американского, а не для интеллектуалов с украинского форума.
Приведенную таблицу "Потребность в СО2 зависит от аквариума" я рассматриваю как довольно полный перечень параметров для определения мощности устанавливаемой системы СО2
Рекомендации по объему тоже весьма условные, ведь уровень подачи СО2 все равно можно и нужно регулировать. Системы на разные объемы аквариумов отличаются в том числе и флипперами - тем лабиринтом в котором пузырьки растворяются. В малом флиппере много пузырьков не успеют раствориться и будет потеря газа. Флиппер от системы до 5000 литров займет половину маленького аквариума, если его туда поставит. Так что некоторый смысл в рекомендациях по объему есть.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Допис від michail
У Олега перевод более качественный.
|
Зато тут с картинками 
Востаннє редагував Флорастим: 13.06.2008 о 14:54..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.06.2008, 15:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
Ответ: Брошюры Dennerle - скачать. Очень интересно! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Флорастим
не для интеллектуалов с украинского форума.
|
Я плакаль  , как обычно, мы - впереди планеты всей.
А если по делу, - скачал две брошюры - про вечный бой с водорослями и про выращивание растений.
Ну, что можно сказать... Если взять кучу денег, пойти в магазин и купить примочки от Денерле, - брошюры - самое оно. Если прочесть для общего развития, - я на форуме гораздо больше узнаю. В общем, скачать и прочитать не помешает, но не надо принимать близко к сердцу, особо, если не сильно и разбираешься (говорю, прежде всего, за себя  )
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Floyd за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:44.
|