|
|
23.03.2015, 20:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 156
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 59 раз(и) в 48 повідомленні
|
Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Похож - на красного змееголова.
|
|
|
23.03.2015, 23:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Неаполь
Дописи: 118
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 156 раз(и) в 59 повідомленні
|
Да-а ностальгия!!!Здесь такое не увидишь,всё по магазинам.А в магазинах отстой и болячки.
|
|
|
cказали "Дякую" nikoffauna за цей допис:
|
|
24.03.2015, 00:46
|
|
Живу я тут
Дописи: 292
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 299 раз(и) в 151 повідомленні
|
nikoffauna, есть, наверное, клуб - есть те, кто разводит и продает излишки, или нет?
|
|
|
cказали "Дякую" Hippo-Po за цей допис:
|
|
24.03.2015, 01:25
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні
|
Відповідь: Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nikoffauna
Да-а ностальгия!!!Здесь такое не увидишь,всё по магазинам.А в магазинах отстой и болячки.
|
Скоро и у нас так будет ,во всяком случае, многие эстетствующие индивидуумы, при слове базар делают кислую мину.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
24.03.2015, 05:52
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
nikoffauna, Приятно слышать о НАШЕЙ ПТИЧКЕ!!! А какой выбор рыб-))) Так сейчас продавцов наверное 1/2...Да но тем не менее несколько лет назад привозили в Украину дискусов из Италии, рыба хорошо прижилась и что самое главное успешно разводилась...Так что не все на самом деле у Вас так плохо-)))
Востаннє редагував Андрей Туруев: 24.03.2015 о 06:53..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Туруев за це повідомлення:
|
|
24.03.2015, 12:17
|
|
Живу я тут
|
Есть у любителей дискусы,гуппи,петухи,сомы ну и почти что всё.И все они разбросаны по Италии(нужно созваниваться,заказывать).Купить то что хочешь невозможно,пример по живородке:самцов(одной линии) завозят в один конец Неаполя,самок в другой-конкуренция,не итальянцев а экспортёров.И вообще у них слабо развита культура,культ аквариумистики и всё потому что нет птичек,рынков,где можно поговорить,пощупать,увидеть каждую неделю что то новенькое,заказать.Магазин так не завлекает новых любителей как рынок.Если умрут рынки(птички) то упадёт и спрос и интерес ну и все вытекающие последствия.Боритесь со спекулянтами которые хотят загнать всех в свои магазины,птичка должна ЖИТЬ!!!
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую nikoffauna за це повідомлення:
|
|
24.03.2015, 12:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hippo-Po
nikoffauna, есть, наверное, клуб - есть те, кто разводит и продает излишки, или нет?
|
Клубы есть,они общаются,вот только рыбы местной в магазинах не видно.Здесь разводня дорогое удовольствие.Мою рыбу берут с удовольствием,не дохнет и цена устраивает.Мне бы в компаньоны харациньщика и можно рвать рынок чехов,поляков,словаков,китайцев...Я слабоват по харацинке,буду пробовать.
|
|
|
cказали "Дякую" nikoffauna за цей допис:
|
|
24.03.2015, 12:27
|
|
Бан за нарушения
|
nikoffauna, Согласен-) Никакой даже сверхтерпеливый хозяин магазина не выдержит разговоров небольшой, но теплой компании под кофеек, чаек, да с папироской или с чем покрепче-)))Не боюсь повториться, когда не торговал на рынке, это был культпоход к которому готовился со среды-))))
|
|
|
24.03.2015, 12:33
|
|
Бан за нарушения
|
nikoffauna, Вы как раз здесь спецов и найдете! Не подумайте превратно (Я не о себе-))Мы бы только гордились такими земляками-).
|
|
|
24.03.2015, 13:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від nikoffauna
Если умрут рынки(птички) то упадёт и спрос и интерес ну и все вытекающие последствия.Боритесь со спекулянтами которые хотят загнать всех в свои магазины,птичка должна ЖИТЬ!!!
|
Я всё время пытаюсь это доказать ,но нашим аквариумистам кажется ,что приобретение гидробионтов в магазинах ,как-бы возвышает их в собственных глазах . Посудите сами ,или приобрести рыбок в оборудованном помещении ,у "квалифицированного " продавца компетентно повторяющего одну и ту-же заученную фигню ,или ехать ,в не самый фешенебельный район города ,топтаться по не всегда твёрдому асфальту и покупать рыбок у какого-то дядьки (пусть даже в два раза дешевле ,чем в магазине ) из закопченной ширмы ,который ,кстати ,не слишком вас и празднует ,т.к. купленная вами пара гупёшек не делает ему погоды. Он разводчик и ждёт оптового покупателя ,а оптового покупателя ,в силу нынешних проблем ,становится всё меньше. Многие разводчики переходят на телефонную и компьютерную торговлю .
П.С. рынок ,нужно хоть как-то содержать ,местовые сборы становятся всё меньше ,как я замечаю , и поэтому не удивлюсь если однажды мы приедем полюбоваться на закрытые ворота .
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
24.03.2015, 13:26
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
nikoffauna,
Цитата:
Допис від nikoffauna
И вообще у них слабо развита культура,культ аквариумистики и всё потому что нет птичек,рынков,где можно поговорить,пощупать,увидеть каждую неделю что то новенькое,заказат
|
Думаю, вы несколько несправедливы к итальянцам.И птичьи рынки у них были лет 50-60 тому назад.Просто вас замучила ностальгия по прошлому,по детству.Скажу вам ,что на нашей птичке нынче 50% привозной рыбы из Азии и 50% перекупа.Приезжайте,поживите немного на Украине,а мы посмотрим через сколько дней вас потянет обратно в Неаполь... 
|
|
|
24.03.2015, 13:35
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Гоша Куценко,
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
Многие разводчики переходят на телефонную и компьютерную торговлю
|
Вот с этим заявлением невозможно не согласится.Такая форма продажи .как по мне,удобнее-и рыбу не надо мучить и самому не надо мучиться.Технический прогресс вряд ли получиться остановить.Поэтому ,думаю птичка уйдет ...это только вопрос времени...уйдут последние деды...и птичка кончится.Хотя и жаль...
|
|
|
24.03.2015, 13:39
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Frontozavr
на нашей птичке нынче 50% привозной рыбы из Азии и 50% перекупа.
|
Ну привозной - соглашусь ,а вот относительно перекупа интересно откель и почему так безапелляционно . Я например ,знаю разводчиков ,которые торгуют, исключительно, своей рыбой ,возможно их ширмы не столь многочисленны и не так бросаются в глаза ,но они пока ещё есть.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
24.03.2015, 13:50
|
|
Бан за нарушения
|
Как сейчас помню60 лет назад итальянская птичке, просто чудо-)))
Frontozavr, Все же думаю процентное соотношение намного изменилось..Из Азии дорого и сложновато..А перекупка.Так если посмотреть оптовые цены РАЗВОДЧИКОВ в других городах страны зачастую выше наших оптовых...Так что если и перекуплено то во многих случаях у харьковчан..и это радует-))Да ,
Гоша Куценко, да и тем не менее сколько хороших авто на стоянке-))) А могли бы они купить и в магазине-)) На один бензин сколько-)) А они Юра к тебе "тянутся"-)))
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Туруев за це повідомлення:
|
|
24.03.2015, 14:08
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Frontozavr
Вот с этим заявлением невозможно не согласится.Такая форма продажи .как по мне,удобнее-и рыбу не надо мучить и самому не надо мучиться.Технический прогресс вряд ли получиться остановить.Поэтому ,думаю птичка уйдет ...это только вопрос времени...уйдут последние деды...и птичка кончится.Хотя и жаль...
|
Птичка в Харькове ,всегда была ,тем что некоторые хотят создать искусственно ,хотят не первый год ,и наверное не первое поколение и ни фига не получается . Птичка всегда была местом ,куда приезжали не только за покупками ,здесь всегда велись аквариумные и околоаквариымные разговоры ,умные учились ,дураки хвастались ....а что видеться впереди ; аквариумную торговлю возьмут в руки крупные оптовые фирмы, разводчиков и владельцев магазинов посадят на контракт т.е. -разводи, то что заказано ,развёл что-то для тебя интересное -оставь себе ,не только продать, а и показать негде. Магазины будут торговать тем ,что пришлют фирмы ,купить ,что-то на стороне -неустойка. При таком раскладе аквариумистика как проявление творчества исчезнет . Аквариум останется ,как предмет декора.
Вы говорите технический прогресс- возможно технически это прогресс ,а вот творчески - регресс ИМХО .
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:46.
|