|
01.04.2015, 00:15
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 5
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Відповідь: Материалы для FAQ по светодиодному освещению ===www.aquaforum.ua===
Senturio, изначально планировал свет делать на лентах, затем, подключив ленту смд 5050 к блоку от автоответчика:
вход-AC 230~50hz 12w 60mA
выход- DC 12V 500mA
увидел,что она светит очень тускло, понял, что блок слабоват для 5 метров ленты, подключил отрезок с 30 тью СД, которые засветили на нем намного ярче и решил , что нужен нормальный блок питания для 2х лент, затем читал форум и решил построить освещение на отдельных светодиодах по 1-5 вт.
А почему я не могу использовать этот блок питания
http://ru.aliexpress.com/item/High-Q...mmendVersion=1
соединив однотипные СД по 3 шт последовательно+параллельно= суммарно до 2*60 вт или меньше?
|
|
|
01.04.2015, 00:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.388
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Re: Відповідь: Материалы для FAQ по светодиодному освещению ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Udav4ik
Senturio, изначально планировал свет делать на лентах, затем, подключив ленту смд 5050 к блоку от автоответчика:
вход-AC 230~50hz 12w 60mA
выход- DC 12V 500mA
увидел,что она светит очень тускло, понял, что блок слабоват для 5 метров ленты, подключил отрезок с 30 тью СД, которые засветили на нем намного ярче и решил , что нужен нормальный блок питания для 2х лент, затем читал форум и решил построить освещение на отдельных светодиодах по 1-5 вт.
А почему я не могу использовать этот блок питания
http://ru.aliexpress.com/item/High-Q...mmendVersion=1
соединив однотипные СД по 3 шт последовательно+параллельно= суммарно до 2*60 вт или меньше?
|
Ну схема соединения уж очень сложная получится. И риск потери в отдельных ветках диодов возрастет. Я сам начинал с такой схемы построения своего первого светильника года два назад в итоге понял ее недостатки когда начали сгорать китайские диоды в некоторых сборках. Лучше уж последовательно соединять диоды и делить на ветки с отдельными драйверами теперь уже раз блок куплен то драйверов придется много покупать. А так бы взяли 48 В блок и садили бы на него драйвера LDD_H каждый из которых может питать до 14 шт диодов 3 Вт.
|
|
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
|
|
01.04.2015, 01:01
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 197
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 364 раз(и) в 118 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Материалы для FAQ по светодиодному освещению ===www.aquaforum.ua===
Udav4ik, если стоит задача сделать свет из того, что есть или заказано, можете сделать так:
1. Раскурочить свой растровый светильник. Как раз получится две метровых линейки белых светодиодов. И запитать их от штатного драйвера из этого же светильника. Это будет около 3000 лм.
2. От заказанных драйвера и диммера можно запитать 4 канала по 9 светодиодов в 2-ваттном режиме (около 700 мА). Этого достаточно. Можно даже подумать о подключении на пару каналов цветных светодиодов. Но прийдется поиграться с определением номиналов токозадающих резисторов. Такие диммеры - это все-таки немного не в ту степь 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:25.
|