|
08.04.2015, 13:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Krakow
Дописи: 492
сказав Дякую: 696
сказали Дякую 1.556 раз(и) в 420 повідомленні
|
Re: Помогите с коректировать Ca/Mg ===www.aquaforum.ua===
по моему - вы не там копаете.
Поднять можно чуть и кальций с магнием и Kh до 8-9 и PH до 8,2 но это исключительно из соображений перфекционизма, при ваших текущих показателях рост СПС (и акр в т.ч.) должен быть хорошо выраженным.
Я бы копал в другую сторону - свет (наиболее вероятная причина), корма (какие добавки используются в банке? Да, кораллы фотосинтетики, но не забывайте что они еще и отличные гетеротрофы! И СПСы в т.ч. Почему не использовать обе цепочки? Тем более, давно доказанно что сбалансирование питание положительно влияет на активность роботы зооскантел - что в свою очередь работает как катализатор роста и размножения) И третий фактор важный именно для акрапор - стабильность. Акры очень болезненно воспринимают колебания параметров в банке (даже в границах допустимых норм). В т.ч. и суточные. Подумайте над этим.
Дополненно:
Соленость чем меряете? Судя по точности рефрактометром?
Тогда там должно быть 1,027 по левой шкале- 35 промилле по правой...
(тогда этим можно скорректировать и базовые параметры немного).
Востаннє редагував Старичёк-Моховичёк: 08.04.2015 о 13:55..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Старичёк-Моховичёк за це повідомлення:
|
|
08.04.2015, 15:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: фастов
Дописи: 107
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 63 раз(и) в 47 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Старичёк-Моховичёк
по моему - вы не там копаете.
Поднять можно чуть и кальций с магнием и Kh до 8-9 и PH до 8,2 но это исключительно из соображений перфекционизма, при ваших текущих показателях рост СПС (и акр в т.ч.) должен быть хорошо выраженным.
Я бы копал в другую сторону - свет (наиболее вероятная причина), корма (какие добавки используются в банке? Да, кораллы фотосинтетики, но не забывайте что они еще и отличные гетеротрофы! И СПСы в т.ч. Почему не использовать обе цепочки? Тем более, давно доказанно что сбалансирование питание положительно влияет на активность роботы зооскантел - что в свою очередь работает как катализатор роста и размножения) И третий фактор важный именно для акрапор - стабильность. Акры очень болезненно воспринимают колебания параметров в банке (даже в границах допустимых норм). В т.ч. и суточные. Подумайте над этим.
Дополненно:
Соленость чем меряете? Судя по точности рефрактометром?
Тогда там должно быть 1,027 по левой шкале- 35 промилле по правой...
(тогда этим можно скорректировать и базовые параметры немного).
|
По свету, то 6/80 ати. 12 часов светит минус 2 часа на восход и закат.
Kh-8 держал около года, при нем Ca-410/405. Mg-1080. было вот так, росли только сериатопоры, стилофоры и поцилопоры, все остальное тупо стояло на месте. После этого стояка было решено подогнать параметры под линейку (7/420/1280) но после всех ровнений кальций и магний все равно обваливались.
По колебаниям параметров, то их "практически нету"
Соленость меряю рефрактометром 32ррм, а по левой 1,0245,
А что, нужно чтоб было 1,027 ?
|
|
|
08.04.2015, 15:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: фастов
Дописи: 107
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 63 раз(и) в 47 повідомленні
|
[QUOTE=Старичёк-Моховичёк;
Да, забыл написать что кормлю Риф пепером один раз в неделю. Больше добавок не вношу и не вносил.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:20.
|