Сразу оговорюсь,что надеюсь увидеть в этой теме как можно меньше постов.
Но в то же время считаю открытие этой темы просто необходимой.Да и для новичков будет полезна,дабы не плодить новые темы.
Теперь конкретно к вопросу почему назрела мысль открыть эту тему.За два месяца отошло в мир иной два самца апистограммы макмастери (apistogramma macmasteri).
Симптомы:между глаз появляется отверстие,которое со временем увеличивается,на последней стадии спичка пролезет.Такое впечатление что дырка сквозная и идет прямо в мозг.До последнего рыба активна и хорошо ест.В последний день теряет полностью ориентацию,выбивается из сил и погибает.
Где то,когда то натыкался на описание нечто подобного,теперь как всегда ни чего не найду.Предложения?
Сегодня смотрел,ее как разьело немного, сегодня куплю батарейки в фотик и попробую приблизить.
Востаннє редагував onikitin: 08.04.2015 о 10:41..
Причина: дополнение
Re: Болезни и лечение карликовых цихлид. ===www.aquaforum.ua===
я спросила про возраст аквариума потому,что у меня возникает мысль о зараженности паразитами-чаще это бывает в старых аквариумах,где побывало достаточно носителей и в грунте накопилась органика.
Я бы или постепенно перезапустила банки или отсадила рыбу и налила убойную дозу чего-нибудь подешевле ЖБЛ,с последующей заменой 80% воды.
А что Вы порекомендуете от паразитов?
Вечером постараюсь хорошее фото сделать.
Востаннє редагував onikitin: 08.04.2015 о 12:46..
Причина: дополнение
Re: Болезни и лечение карликовых цихлид. ===www.aquaforum.ua===
зверь-гидра,их никто не ест,правда слышала что макроподы не брезгуют,но сама не пробовала(в смысле проверить макроподами))))))))-легко травлю Но-Планарией Генчем.
Антипаром не пользуюсь(не доверяю-слышала,что помогает примерно как мертвому припарка)