Re: Простой акваконтроллер ARDUINO ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mehannik
Доброго время суток! вроде разобрался ! но я не верю в случайности и совподения! НО! поменял прошивку что вы мне дали и вентилятор начал работать но только на следующие сутки! срузу не хочет не могу понять почему! и еще начала вылезать ошибка датчика(ERROR) может быть ли какая нить помеха проходить через кабель? я запустил в одном кабеле и питание ардуино и питание светодиодов! но кабель датчика идет по другой стороне крышке! и еще питаю ардуино БП на 18 вольт через кренку 7805 (БП 18v 0.6A)
1. по поводу датчика температуры - такое бывает часто от помех
помехи могут быть по питанию или по шине данных
- попробуйте на выводы датчика припаять електролит 10мкФ или что найдется под рукой и керамику на 0.1 мкФ
- использовать витую пару для провода данных
2. по поводу кренки условия у нее жестковатые
можно подстраховаться и поставить две последовательно на 12В и потом на 5В
Цитата:
Допис від AlexVOK
1. по поводу датчика температуры - такое бывает часто от помех
помехи могут быть по питанию или по шине данных
- попробуйте на выводы датчика припаять електролит 10мкФ или что найдется под рукой и керамику на 0.1 мкФ
- использовать витую пару для провода данных
2. по поводу кренки условия у нее жестковатые
можно подстраховаться и поставить две последовательно на 12В и потом на 5В
ШИМ создает достаточно много помех ;(
кондюки припоя стало лучше на много ошибка выскакивает примерно раз в час а без их каждые 3 секунды! по кренкам все уладил поставил БП 12 вольт! и еще вопрос на который не ответили впрошлом посте! почему таймера и термостат не работает сразу а только на утро??? так задуманно или это у меня что то не так?
Цитата:
Допис від Mehannik
кондюки припоя стало лучше на много ошибка выскакивает примерно раз в час а без их каждые 3 секунды! по кренкам все уладил поставил БП 12 вольт! и еще вопрос на который не ответили впрошлом посте! почему таймера и термостат не работает сразу а только на утро??? так задуманно или это у меня что то не так?
Разнесите провода питания и датчика по дальше друг от друга - ошибки должны вообще исчезнуть.
По поводу таймеров вопрос не понял.
если сейчас 10:00 а вы настраиваете таймер на 9:00 то он сработает через сутки.
если сейчас 10:00 а вы настраиваете таймер на 10:10 - он должен сработать через 10 мин
(конечно нужно учитывать дни недели - у меня во всех таймерах все дни недели отмечены - может там глюк? - я не проверял, но должно работать)