Re: Прудик или газон по беларусски ===www.aquaforum.ua===
Всем Привет! У всех уже вовсю начался сезон, а я хожу вокруг большого пруда(там зимовал кои вместе с диким карпом) и пытаюсь разглядеть что то цветное
Я так понимаю, что если не всплыл, то живой. Может у кого есть опыт, как выловить кои из пруда?
Есть пару вариантов - поставить сетку на ночь???
когда вода прогреется, начать кормить, может поднимется на поверхность, и тогда сачком ловить???
При какой температуре воды кои начинают активно питаться?
P.S. Забыл, есть еще третий вариант- купить новых кои
kramarov, поймать будет не просто, особенно если ты их не видишь.
у меня, опять же в качестве эксперимента, в большом бассейне сидит пара карпов, Т на дне +12 градусов, так вот, они передвигаются исключительно у поверхности дна и ни на какие угощения плавающие не реагируют, тонущие- едят.
Думаю, что пока вода не прогреется хотя бы 14 градусов надо успаГоится)))
Осенью прошлого года, ручей (слив из малого прудика в большой), был весь в зеленке. Решил на подачу поставить недорогой ультрафиолет. Китай - 100$. Тема такая - нашел в Минске напорный фильтр с ультрафиолетом за 180$(ультрафиолет даже мощнее) - думаю может поставить черную коробочку и сделать малый пруд автономным??? http://www.aqua-service.by/dieteichfilter-
В Хозяйстве,где я брал осетра,его кормят коппенсом. Дали и мне, черные такие гранулы. Высыпал вечером корм, утром не было, но кто поел осетр или маленькие карпики (в том году карп отнерестился) не знаю...
Провел утром эксперимент...насыпал корма на песочек(глубина 1,2 метра на пляжике), сначала появились карпики, а потом нагло у меня под носом стали есть мои два так и не выловленных на сетку кои...Четырех я поймал практически сразу, а этих двух так и не смог. Теперь надо паук найти, и этих поймаю.
Жёвтый это все же думаете "Гол медал"?
Вообще хорошо в имени файла, изменять стандартное IMG на сорт написанный латиницей, в данном случае Gold Medal.Тогда при наведении мыши все информативно, да и выдача в этом случае хороша.