|
18.06.2008, 23:48
|
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Ответ: Внутренний фильтр Акваэль или Атман? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ослик Иа
Во всех отсеках мочалки
|
По отношению к Турбо 1100- это одна большая сплошная мочалка в его прямоугольном стакане?  Я не прикалываюсь, просто "одесский подход"  Мне действительно интересны различные условия эксплуатации турбо 1100 а также варианты заполнения отсека.
|
|
18.06.2008, 23:59
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 235
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 82 раз(и) в 53 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
По отношению к Турбо 1100- это одна большая сплошная мочалка в его прямоугольном стакане? 
|
Нет  , сорри, невнятно выразился.
В большом стакане две родные мочалки, в верхнем стакане специально вырезанная по размеру. Больше ничего.
Пробовал синтепон - падает напор, а он и так не очень, на мой взгляд.
При запуске засыпал цеолит, но особого эффекта не ощутил, все же верхний отсек маленький.
После лечения антипаром на месяц клал активированный уголь. Вода была очень чистой, но потом убрал - много растений, а уголь в фильтре для них, сказывают, не полезен.
Вот.
|
|
|
19.06.2008, 00:09
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Ослик Иа
В большом стакане две родные мочалки, в верхнем стакане специально вырезанная по размеру. Больше ничего.
|
Упс... А что имеется ввиду под "большим" и "верхним"? Там один стакан пластиковый между мочалкой и головкой фильтра, ёмкостью, так, на глаз, миллилитров 300- 400... В "заводской заправке" в стакане цеокарб- смесь цеолита и активированого угля, через месяц эксплуатации данная смесь выкидывается без угрызений совести и отсек заполняетсся в соответствии с умными мыслями, прочитанными на форуме, начиная от синтепона, и заканчивая эхеймовским субстратом. Можно промежуточный вариант- крошку керамзита или гравия.
Востаннє редагував Чебурген: 19.06.2008 о 00:20..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
19.06.2008, 00:15
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Упс... А что имеется ввиду под "большим" и "верхним"? Там один стакан пластиковый между мочалкой и головкой фильтра, ёмкостью, так, на глаз, миллилитров 300- 400...
|
Это "верхний". А собственно стакан с двумя пластиковыми дырчатыми реечками и мочалками на них - это "большой".
Цитата:
|
Правильно наполнить - это имеется ввиду "во всех отсеках мочалки"?
|
Нет  "Правильно наполнить" - это чтобы Ваш фильтр выполнял свои функции в Вашем аквариуме. Подбирается экспериментально.
Предупреждая следующий вопрос  "вовремя чистить" - это примерно раз в неделю. Опять же, экспериментально - если напор заметно упал, значит, пора.
|
|
|
19.06.2008, 00:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 194
сказав Дякую: 168
сказали Дякую 69 раз(и) в 33 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ослик Иа
Предупреждая следующий вопрос "вовремя чистить" - это примерно раз в неделю. Опять же, экспериментально - если напор заметно упал, значит, пора.
|
 Ну это я спрашивать и не думала, но все-равно спасибо за заботу! 
|
|
|
19.06.2008, 00:26
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від RusAllochka
... но все-равно спасибо за заботу! 
|
"...что Вы, это просто наша работа, мэм!.." (с) 
Цитата:
|
В "заводской заправке" в стакане цеокарб- смесь цеолита и активированого угля, через месяц эксплуатации данная смесь выкидывается без угрызений совести и отсек заполняетсся в соответствии с умными мыслями, прочитанными на форуме..
|
Именно так.
У меня продавался с керамическими кольцами, которые я вообще не использовал. Маленькая жменька колец в отсеке 0,3-0,4 литра мне не показалась правильным наполнением... 
|
|
|
19.06.2008, 00:29
|
|
|
|
RusAllochka, я так понял, Вам нужно волевое мужское решение  не осмеливаюсь на это претендовать... (не сочтите трансвеститом  ) Аргументированое ИМХО: если небольшая разница в цене для Вас не проблема, берите с запасом 1100, погасить мощность всегда можно, куча вариантов. Другая проблема: замаскировать фильтр в банке. 1100 достаточно объёмный, даже по сравнению с 650. Если есть варианты и дизайнерские решения  , то... я в 60 л Акваэль 1100 двумя пластиковыми кустиками так замаскировал, что... В общем, решайте, дерзайте! 
|
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
19.06.2008, 15:04
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 194
сказав Дякую: 168
сказали Дякую 69 раз(и) в 33 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
RusAllochka, я так понял, Вам нужно волевое мужское решение
|
Уважаемый Чебурген, мне просто нужна помощь опытных и разберающихся в даном вопросе людей, так как я мало чего понимаю в соотношении мощьности фильтра и обьема аквариума, да еще и фильтр заказывать заочно буду, не видя его и не держа в руках, поэтому и пристаю к вам с вопросами, чтоб по своей неопытности не купить то, что в итоге не подойдет.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:12.
|