В том ручье немало всякой органики, может и не надо усердствовать с подменой воды для них.
" Не надо усердствовать " - понятие растяжимое от подмен до 25% раз в неделю , до просто долива взамен испарившейся ... Что Вы имеете в виду ? И что является мерилом " немало всякой органики " - если визуальная оценка , то к Харьковской речке за полкирометра близко нельзя подходить , однако судак в гидропарке еще встречается , а он как извесно в органике не живет , и кислород любит ....
Вроде в ручейке , где вариатусы живут течение есть , да и растительность на берегу обильная . что говорит о том , что ручеек течет во влажном климате с дождями , вода быстро сменяется - органика и растворится неуспевает ... Это ведь не колхозный пруд с карасями , тиной и стоячей водой ...
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Еще вопрос, там хвосты желтые и красные есть, это разные вариететы, или хвост сначала желтый, потом краснеет?
С определенным цветом хвоста уже рождаются - когда спинной желтый . а хвостовой оранж - мериголд называются .
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
в ручейке , где вариатусы живут течение есть , да и растительность на берегу обильная . что говорит о том , что ручеек течет во влажном климате с дождями
В дождливых лесах Южной Америки вода мягкая, еще там нет харьковских фекалий. Опять вопросы.
Цитата:
Допис від THERA130
к Харьковской речке за полкирометра близко нельзя подходить , однако судак в гидропарке еще встречается , а он как извесно в органике не живет , и кислород любит
Флуд, вроде теперь, приветствуется
В дождливых лесах Южной Америки вода мягкая, еще там нет харьковских фекалий. Опять вопросы.
Какие могут быть вопросы ... В дождливых лесах Южной Америки ... вода мягкая ... Никто и не спорит .
К сожалению Вы что-то загнули не в ту степь ... Если панамский канал разделяет Америку на Севернуб и Южную , то вариатусы живут в Северной америке , Речечки текут по камушкам которые делают воду жесткой . Посмотрите внимательней свое видео - там как раз камушки и булыжники видно ...
Ну еще и на мою карту , там красным я отметил речку , где живут вариатусы .
.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
В конце видео хорошо видны пятна. Они и дикие красивые. В том ручье немало всякой органики, может и не надо усердствовать с подменой воды для них...
Именно каммент к этому видео и был началом упомянутого мной холивара, но в описании к нему написал этот "специалист", что сделано в Юго-Восточной Азии - Гонконге.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
Именно каммент к этому видео и был началом упомянутого мной холивара, но в описании к нему написал этот "специалист", что сделано в Юго-Восточной Азии - Гонконге.
Тоже непонятка, тот же автор видео, американский битотоп , вдруг, откуда ни возьмись, на 1,20 минуте привет от зеленого барбуса
Прошел месяц. На мое удивление, рыба растет довольно быстро, не хуже меченосца, но с окрасом дела обстоят на много хуже. Производители уже успели второй раз меня порадовать, второй выводок на порядок больше первого, если в первом было до 30-ти хвостов, то во втором до 50-ти. Рацион: трубочник и циклоп, ну и на старте конечно-же артемия.