|
27.04.2015, 08:25
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Ирпень
Дописи: 965
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 681 раз(и) в 364 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Пример использования орхидей в террариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від naja1972
похожи они на больные?
|
На фото растения выглядят чудесно. Я имела в виду отдаленные последствия  , через некоторое время после снятия всех деток - возможно был у Вас опыт. Потому что не раз в литературе, в том числе и зарубежной, встречала информацию о том, что после цитокина материнские растения серьезно болеют.
|
|
|
27.04.2015, 08:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пример использования орхидей в террариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chappa
На фото растения выглядят чудесно. Я имела в виду отдаленные последствия  , через некоторое время после снятия всех деток - возможно был у Вас опыт. Потому что не раз в литературе, в том числе и зарубежной, встречала информацию о том, что после цитокина материнские растения серьезно болеют.
|
не думаю что с ними что то станет. это первый опыт . намазал я их в конце октября а так они выглядят сейчас зиму пережили дальше не думаю что им что то угрожает. но скажу вам честно если я получу около 50 деток (в чем я не сомневаюсь) то мне все равно что станет с теми 10 летними материнскими растениями хоть я их и в мусорник выброшу.
|
27.04.2015, 08:45
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Ирпень
Дописи: 965
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 681 раз(и) в 364 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пример использования орхидей в террариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від naja1972
если я получу около 50 деток (в чем я не сомневаюсь) то мне все равно что станет с теми 10 летними материнскими растениями хоть я их и в мусорник выброшу.
|
|
01.05.2015, 00:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пример использования орхидей в террариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від naja1972
не думаю что с ними что то станет. это первый опыт . намазал я их в конце октября а так они выглядят сейчас зиму пережили дальше не думаю что им что то угрожает. но скажу вам честно если я получу около 50 деток (в чем я не сомневаюсь) то мне все равно что станет с теми 10 летними материнскими растениями хоть я их и в мусорник выброшу.
|
Встречала в сети информацию о том, что у многих гибридных голландских орх не всегда наследуются родительские гены. Наблюдались и изменение окраски, и размер цветка и иногда и форма. А 10-летние растюхи на мой взгляд намного интереснее чем нынешний поток, кстати, тоже полученный с помощью цитокинина или микроклональным способом
|
01.05.2015, 08:53
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пример использования орхидей в террариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рита
Встречала в сети информацию о том, что у многих гибридных голландских орх не всегда наследуются родительские гены. Наблюдались и изменение окраски, и размер цветка и иногда и форма. А 10-летние растюхи на мой взгляд намного интереснее чем нынешний поток, кстати, тоже полученный с помощью цитокинина или микроклональным способом
|
при вегетативном размножении не могут не сохранятся родительские гены. детки генетически идентичны материнскому растению и по другому не может быть
|
01.12.2015, 18:02
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Пример использования орхидей в террариуме ===www.aquaforum.ua===
все орхидеи в террариуме по пускали цветоносы
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:45.
|