На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.04.2015, 20:34   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 74
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 123 раз(и) в 50 повідомленні
Re: Морской уголок JUWEL TRIGON 350 ===www.aquaforum.ua===

На днях установил холодильник, приобретённый у Сергея silversilversilver . Когда впервые его увидел немного испугался , подумав,что не влезет в тумбу, но примерка очень порадовала , вписался красиво пришлось только изготовить подставку на четырёх мебельных ножках. На OLX был куплен новый внешний блок кондиционера LG 9, руки чесались да и стоящий посреди квартиры внешник эстетики интерьеру не добавлял, поэтому в долгий ящик решил это дело не откладывать.
Для установки также потребовалось:
Контактор ABB с катушкой управления на 110 вольт 600гр. провод 2х1.5 11м
8 метров трассы (трубы 6 и 9) около
крепление внешнего блока , дюбели и прочий крепёж
переходники с 12 на 6 и с 12 на 9 для подключения труб к холодильнику
Купил я это всё сам можно сказать случайно, зайдя в магазин холодильного оборудования на рынке и узнав цены. заплатил за всё около 800 гр.
Там же мне предложили взять напрокат все необходимые инструменты и провести краткий ликбез для самостоятельной установки. Ничего сложного в этом нет и я всё сделал бы сам если бы у меня был ОГРОМНЫЙ ПЕРФОРАТОР с 1,5 метровым буром. В прокате такого не было и я решил обратиться в фирму , устанавливавшую мне кондиционеры которые за 7 лет ни разу не обслуживали. Приехавший на осмотр "объекта" инженер сказал, что лично мне всё устанавливал и посоветовал поступить следующим образом: так как внутренние блоки кондиционеров 7 и 9 одинаковые поставить купленный мной новый блок 9 вместо 7 на дом кондёр и сделать его мощнее , а на основе 7 делать охлаждение для аквариума и убить сразу двух зайцев. Я конечно согласился и оговорив все нюансы и получив заверение в том, что всю трассу мы сможем уложить в штробу под плинтус (для меня это важно) отпустил человека с отвисшей от увиденного челюстью.
Затраты:
Холодильник 1800 гр.
Новый внешний блок 2500 гр.
Услуги новой почты точно не помню пусть будет 200 гр.
Услуги фирмы 1350 гр (монтаж-демонтаж блоков , обслуживание домашних конд. + штробление стены.
Жары пока нет но проверка показала, что при принудительно включенном нагревателе холодильник уверенно и быстро понижает температуру.
В систему с фреоном во внешнем блоке не вмешивались , только отключили от эл. четырёхходовой клапан, и соединили фазу вентилятора с фазой компрессора, чтобы они включались одновременно.
несколько фотографий
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0029.jpg
Переглядів: 511
Розмір:  140,7 КБ
ID:	495742   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0030.jpg
Переглядів: 527
Розмір:  122,3 КБ
ID:	495743   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0031.jpg
Переглядів: 508
Розмір:  147,0 КБ
ID:	495744   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0032.jpg
Переглядів: 513
Розмір:  133,5 КБ
ID:	495745   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0049.jpg
Переглядів: 502
Розмір:  122,6 КБ
ID:	495746  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0035.jpg
Переглядів: 487
Розмір:  135,8 КБ
ID:	495754   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0038.jpg
Переглядів: 537
Розмір:  146,2 КБ
ID:	495755   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0040.jpg
Переглядів: 535
Розмір:  152,5 КБ
ID:	495756  

Востаннє редагував Paddler: 27.04.2015 о 21:28..
Paddler поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Paddler за це повідомлення:
***шерхан*** (27.04.2015), GreenD (27.04.2015), nickanya (27.04.2015), sae74 (27.04.2015), silversilversilver (27.04.2015)
Старий 27.04.2015, 21:08   #2
Живу я тут

Звідки Ви: харьков- Mersin
Дописи: 971
сказав Дякую: 1.380
сказали Дякую 1.321 раз(и) в 523 повідомленні
Re: Морской уголок JUWEL TRIGON 350 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Paddler Переглянути допис
На днях установил холодильник, приобретённый у Сергея silversilversilver . Когда впервые его увидел немного испугался , подумав,что не влезет в тумбу, но примерка очень порадовала , вписался красиво пришлось только изготовить подставку на четырёх мебельных ножках. На OLX был куплен новый внешний блок кондиционера LG 9, руки чесались да и стоящий посреди квартиры внешник эстетики интерьеру не добавлял, поэтому в долгий ящик решил это дело не откладывать.
Для установки также потребовалось:
Контактор ABB с катушкой управления на 110 вольт 600гр. провод 2х1.5 11м
8 метров трассы (трубы 6 и 9) около
крепление внешнего блока , дюбели и прочий крепёж
переходники с 12 на 6 и с 12 на 9 для подключения труб к холодильнику
Купил я это всё сам можно сказать случайно, зайдя в магазин холодильного оборудования на рынке и узнав цены. заплатил за всё около 800 гр.
Там же мне предложили взять напрокат все необходимые инструменты и провести краткий ликбез для самостоятельной установки. Ничего сложного в этом нет и я всё сделал бы сам если бы у меня был ОГРОМНЫЙ ПЕРФОРАТОР с 1,5 метровым буром. В прокате такого не было и я решил обратиться в фирму , устанавливавшую мне кондиционеры которые за 7 лет ни разу не обслуживали. Приехавший на осмотр "объекта" инженер сказал, что лично мне всё устанавливал и посоветовал поступить следующим образом: так как внутренние блоки кондиционеров 7 и 9 одинаковые поставить купленный мной новый блок 9 вместо 7 на дом кондёр и сделать его мощнее , а на основе 7 делать охлаждение для аквариума и убить сразу двух зайцев. Я конечно согласился и оговорив все нюансы и получив заверение в том, что всю трассу мы сможем уложить в штробу под плинтус (для меня это важно) отпустил человека с отвисшей от увиденного челюстью.
Затраты:
Холодильник 1800 гр.
Новый внешний блок 2500 гр.
Услуги новой почты точно не помню пусть будет 200 гр.
Услуги фирмы 1350 гр (монтаж-демонтаж блоков , обслуживание домашних конд. + штробление стены.
Жары пока нет но проверка показала, что при принудительно включенном нагревателе холодильник уверенно и быстро понижает температуру.
В систему с фреоном во внешнем блоке не вмешивались , только отключили от эл. четырёхходовой клапан, и соединили массу вентилятора с массой компрессора, чтобы они включались одновременно.
несколько фотографий
Спасибо за описание тех. процесса.Планирую и у себя подключение через недельку. Я не силен в холодильном оборудовании, а зачем надо было отключать четырёх ходовой клапан?

silversilversilver поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts