Ответ: Разбила термометр в акве. ===www.aquaforum.ua===
а что за рыжие спиртовые термометры, где их найти?)) я лично держу у себя с красным спиртом какие-то постсоветские, купленные на птичке. почти все одинаково показывают температуру (+-1*). а еще у меня когда-то был с синим спиртом, с пределом до 70* и шкалой до половины градуса. сантиметров 30 точно а длину. жесть!))
конфеткина, если честно - не забивайте голову ерундой. это я про 3-3 градуса погрешности. ну нет большой разницы между 25 и 27 или 26 и 29! главное, чтобы не ниже 20*. плюс, поставте в комнате термометр и если у вас в комнате 23, то в банке около 25 будет. так и сравнивайте. а чего за лето так волнуетесь? ну, допустим, пока зывает 30, а то и 31? а вы что-то в силах сделать? наврядли. если конечно не имеете специальную охлаждающую установку))
я бы вообще всем посоветовал покупать нагреватели малой мощности, которые без терморегулятора и в зависимости от соотношения мощность/объем поднимают температуру только на 2-3 градуса, а после этого такой нагреватель работает, но температура стоит на месте. не нужен терморегулятор и нет риска перегрева.