|
22.06.2008, 22:32
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні
|
Ответ: Кондиционер JBL Biotopol и удобрения ===www.aquaforum.ua===
Kolyanich, а какой прогресс вы видите в наличии кондиционера в банке? Вы привели цитаты, и мне кажется, в них достаточно убедительно говорится, что минусов в них больше. Это касается не только удобрений, ведь при достаточной подмене воды мы вносим в аквариум довольно большой запас микро и макроэлементов, которые опять же связываются кондиционерами. А вообще то было бы интересно поставить эксперимент - взять 2 похожие банки, с одинаковыми растениями, рыбами, светом итд, и в один вносить кондер, а в другой нет, и посмотреть что будет.
Опять же ИМХО, нормального самочувствия рыб можно добиться и без кондиционеров. Их я точно считаю ненужными.
23.06.2008, 00:50
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
|
Ответ: Кондиционер JBL Biotopol и удобрения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GAS
Kolyanich, а какой прогресс вы видите в наличии кондиционера в банке?
|
Ну что вам сказать господа... пргрес есть!!! 
Кондиционер был добавлен вместе с очередной подменой воды в среду( или четверг  ). На следующий день рыбы плавали нормально, все шустренькие, довольный. Но с вечера пятницы и всю субботу в акве начело происходить что-то непонятное. Все скалярное население держалось кучки у поверхности воды (кислород не хватали, просто стояли). Остальныя рыбы была тоже немного не в себе. Я стал криво поглядывать на баночку с кондиционером. Сегодня днем отключал свет на пару часов (хотел проверить один из способов борьбы с нитчаткой), вечером после возвращения домой - включил, бросил пару кубиков заморозки и занялся своими делами...
Только что сел перед аквой понаблюдать за населением и офигел. Оказывается черная и зеленая скалярии отложили икру  и тупо всех ганяют. До этого мыслей про мальков не возникало ни у кого в банке.
Кондиционер стал одним из катализаторов нереста. Вот так вот.  Вот такая химия...
Теперь терзаюсь с мыслями - заниматся икрой или пусть скушают. 
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:48.
|