Ответ: Долой керамику и биошары из канистр! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Little_flea
1. Жалко было денег на наполнитель? Без обид...)))
2. Так тут речь шла что все это чисто механика. Так какая же может быть механическая очистка если вода идет мимо губок?
Обиды нет, у меня было три Fluval 403, два подарил и один продал, они мне уже не нужны. Так что дело не в деньгах, а в рациональном использовании денег. Думаете я бы пожалел денег ради того чтоб сделать из флюваля супермегабиофильтр с площадью футбольного поля внутри? Зачем платить за то, что не работает так как надо?
2. Так я и говорю, что никакая. Сначала она накапливает грязь и после этого перестаёт работать как механика и работает как керамика - то есть никак. А для того чтоб работало надо мыть вовремя
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від Little_flea
В случае же с керамическими кольцами, поток воды практически не уменьшается да и керамика грязью не забивается, в случае с префильтром. Вода же спокойно проходит между кольцами и внутри них, питая тем самым бактерии воздухом. В итоге и производительность и большОООе время между тасканием внешника в ванную.
А префильтр у вас в банке? Вы его моете? Если да, то зачем тогда канистра если можно просто поставить помпу с губкой в банку и мыть её точно так же.
Востаннє редагував omm: 23.06.2008 о 00:38..
Причина: Добавлено сообщение