|
17.05.2015, 13:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черниговская область, Куликовский р-н, с.Вересоч.
Дописи: 154
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 32 раз(и) в 26 повідомленні
|
Re: неоны грызут плавники ===www.aquaforum.ua===
Что там с неонами, продолжают обкусывать?
|
|
|
18.05.2015, 18:15
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Саша Матеик
Что там с неонами, продолжают обкусывать?
|
Думаю, да. Вчера запустила еще немножко неонов, чтобы увеличить стаю и заодно посмотреть на ситуацию. Сегодня у трех новичков плавники уже потрепаны. Но в целом ситуация не ухудшается, то есть у тех, что наиболее пострадали, окончательного разрушения плавников нет и перехода проблемы на тело - тоже. Поэтому я надеюсь все же, что это не болезнь. Да и рыбы на больных не похожи, аппетит отменный, неоны вечно голодные. Решила увеличить количество кормежек, плюс живого циклопа запустила - чтобы было, чем заняться. Предположила, что, может быть, они немного голодали - все же разводчик их кормил часто для быстрого роста. Думала еще на афиохараксов - эти любят что-нибудь скусывать с коряг, с травы, или саму траву... но ни разу не видела, чтобы они трогали рыб. К тому же у тетр амап такие же прозрачные плавники, как и у неонов, но тетры абсолютно целы. В общем, пока наблюдаю, может быть выявлю виновника/ов и отсажу на время. Еще подмениваю воду через день... так, чтобы хоть что-то делать  Лекарства за всю жизнь использовала в общем только несколько раз - от явного ихтика.
КСВ, я бы не спешила лить в аквариум лекарства, особенно, если не известен диагноз. А уж тем более, если рыбы не проявляют признаков болезни. Не утверждаю, но мне кажется, что за месяц плавниковая гниль бы рыб уничтожила, если бы она прогрессировала. Отпишитесь, пожалуйста, в теме, если что-то проясниться или проблема исчезнет.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
|
|
18.05.2015, 18:38
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
конфеткина, то что сразу за лекарства не хватаетесь, тут Вам респект. Но, в данном случае, как я понимаю, имеем дело, как минимум, с травмой (если вариант плавниковой гнили не рассматриваем). Травмы чреваты вторичной бактериалкой. Вот я бы все-таки подстраховался. Тот же мелафикс лекарством вряд ли можно считать- так, очень легкий антисептик, не влияющий на баланс. Ну, либо еще легче "тонизирующее средство"- заварка черного чая без ароматизаторов до светло-светло соломенного цвета. Харацине от этого только радость будет- какой-ни какой, но легкий намек на "черную воду". Ну, решать, естественно, Вам 
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:58.
|