Мир и покой закончились, наступила Эра боёв!
Характер питомцев скоропалительно испортился. Рыбы, не подумав долго, решили , что икра пропала по вине черной самки и начали её жестоко избивать, причем, амое интересное, при вкл.освещении они били как-бы нехотя, ну клюнут легонько, ну турнут в бок...
А вот когда свет выключили, вода и вскипела!!! Включаю снова свет-черная бедняжка под верхом, лежит на боку в самом углу, а под ней-ВСЕ скалярки, даже мелкие... Жуть,и тут я поняла смысл выражения "сделать темную".
Отсадила избитую в креветочник- пускай попасется немного, не обеднеем, так она первые 2 дня даже не ела, стояла под задней стенкой.
Потом досталось и мелким скаляркам-подросткам, пришлось им срочно искать новых хозяев, на следующий день переехали к соседям в их 140л, соседи и не ожидали таких подарков!

Сейчас в аквариуме осталась сформированная семья-трио, да еще полосатый самец скучает без своей избитой половины. Но при этом, когда через 4 дня я попробовала подсадить чернушку обратно в аквариум, её снова бросились избивать, я ждать не стала, убрала бедняжку снова к креветкам. Одинокому самцу-изменнику подсадила белоснежную молодую самку, как-буд-то не бьет, но и не признает, так равнодушно относится

.
Еще раз убедилась, что как мужики, так и рыбы предпочитают блондинок, а причиной всех вселенских катастроф и утрат спешат объявить брюнеток!

(угадайте, какой у меня цвет волос?

)