|
26.05.2015, 00:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 691
сказали Дякую 358 раз(и) в 280 повідомленні
|
Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===
Что то гложет меня мысль о полезности полноцветных диодов. Под трубками и мг как то лучше было и есть. Три банки - мг, трубки т5 и диодная полноцветка. Последняя,самая проблемная. Потому и спросил.
|
|
|
26.05.2015, 19:13
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 1.471
сказали Дякую 3.162 раз(и) в 551 повідомленні
|
Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Tulip
Что то гложет меня мысль о полезности полноцветных диодов. Под трубками и мг как то лучше было и есть. Три банки - мг, трубки т5 и диодная полноцветка. Последняя,самая проблемная. Потому и спросил.
|
есть мысль по этому поводу. мысль простая, а реализация... эээ... ну, ты понял ))) короче, видов диодов с разным бином и прочим качеством, видов спектра этих диодов, видов сочетания их же в разных светильниках (плюс пропорции тех сочетаний и возможность поканальной регулировки) - все это стремится к бесконечности. среди бесконечности обязаны быть хорошие, отличные и даже безупречные варианты. а трубки и мг гораздо менее вариативны для выбора, плюс все уже известно (сколько по мощности ставить, какие марки лучше и т.п.). вот мы и имеем с диодами непредсказуемый результат, в то время как со знакомым светом результат ожидаем и прогнозируем на раз. как-то так.
Цитата:
Допис від Tulip
Спектр ВАЖЕН!! ОЧЕНЬ. Для Lps sps. И для низших и высших водорослей.
|
я тебе больше скажу: зонты редких морф тоже ОЧЕНЬ капризны по спектру. так что при всем желании не получится вкрутить абы что и смотреть, как все дохнет...
Цитата:
Допис від red1157
Тайя извини за не женский вопрос, можешь сказать полное техническое название диодов?  сори если нет - пойму 
|
полных техданных нет, я пока паять не умею (должна же я хоть что-то не уметь  ), но есть спектры, т.к. по моей наводке лампочки закупались (не все попало в нужное, но ориентир сохранен): 420nm (фиолеты), 440nm (рояли), 460nm (голубые), 490nm (цианы), 590nm (оранжевые), 12000-15000К (белые).
Цитата:
Допис від Tulip
Таня, сотри нас. Нафиг 
|
чей-то? все в тему ))))
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:34.
|