Цитата:
Допис від Ю.В.
.....
Вы видели как трубочник в природе живет? Сидит в грунте и вылазит наверх, где его успешно течением раскачивает. Если по этому принципу пойти? Некий контейнер с трубочником, погруженный в воду. На контейнере крышка с набитыми отверстиями. Думаю, около 1 мм в диаметре. Трубочник вылазит наверх, рыбы его дергают. Сразу весь, я думаю, не надергают- он умеет быстро прятаться обратно. Ну, потрудятся немного. Чтоб не закис, можно сделать дно сетчатое, но такое, чтоб вниз не пролазил.
Буду рад, если идея сработает- отпишитесь пожалуйста при любом исходе))
|
Конечно видел, как трубочник живет ))
Интересная идея...
Контейнер, насколько я понимаю, должен быть в высоту миллиметров 10, иначе не дотянется...
И его можно брать без крышки. Просто контейнер перевернуть вверх ногами, набить в дне дырок, снизу...
Снизу закрыть можно плотной женской колготкой. Если плотная - не пролезет, проверял.
Спасибо за идею. Буду продумывать.
Цитата:
Допис від briz07
Ю.В.,
улитки, типа меланий, особенно мелкие, в отверстия для выхода трубочника залезут... 
Хотя тема интересная..
|
Меланий нет, да и в отверстие в 1-1.5 мм не сильно и лезть будут. Когда жили мелании я их вообще не видел, практически.
А вот проблема другого рода будет. Обычные катушки и самый главный и дерзкий хищник - неокардины. Эти бестии облепят кормушку так (предполагаю), что рыба к корму и не подойдет. Надо будет экспериментировать.
Цитата:
Допис від uJLuXa
Не морочьте себе голову, если рыба взрослая она и месяц проживет без корма.
|
Я вот крапал вверху....
Цитата:
Допис від Шебутной
...
2. Неоны, родостомусы. Еще мелкие. Кормить нужно 2 раза в день.
|
Цитата:
Я своих красных неонов с целью экономии яйца артемии кормлю тетрамином, размер малька 1.5 см.
|
Цитата:
Допис від Шебутной
...
3. Сухой корм не юзаю. Поэтому...
4. Автокормушка не вариант.
|
Сегодня попробую сделать два варианта. Донный и поверхностный. Оба по одному принципу. Посмотрим будет ли работать, и если да, то какой лучше.
Если есть еще у кого опыт или идеи - пишите! Лучше перенять опыт....