glottis,
Цитата:
ИМХО с осмосом это не проблема, если грунт не фонит (сейчас перезапустился на грунте монадо, правда я его не промывал - есть проблемы с параметрами, но это стоит отдельно рассматривать).
|
Монадо не использовал... ничего про него не знаю.. Знаю про загадку ADA грунтов, которые "едят" фосфаты, куда они их девают я не понимаю... Ладно растения потребляю понято, бактерии фосфаты не употребляют.. Так куда фосфаты в ADA грунтах деваются? Если принцип губки, то потом будет выброс обратно... но народ пишет 2-й год пошел, выброса нет..
Цитата:
осмос при аэрации возвращается к нейтралке 7.
|
Да так и есть, об этом многие пишут. Скорей всего это происходит за счет адсорбции газов из воздуха и образования карбонатного буфера... Ну не может вода, жить без буфера...

Поэтому и гоняют осмос, после реминализации компрессором, так он быстрее "устаканивается".
Цитата:
(тупо не было места на дне из-за жадности к растениям)
|

Аналогично... Пустого дна в аквариуме не должно быть

С листьями есть вариант, вешать их на стекло с помощью присоски, проволочки, лески и пр... да хоть прищепкой на ниточке
Цитата:
Сложность была только одна: как держать низкий пых без подачи газа, но с постоянной аэрацией.
|
Меня вот постоянно "гложет" мысль о куче листьев на дне водоемов с "черной водой" .. Может это и есть основной "держатель" пыха? .. Те же ADA грунта, что в них замешивают, кроме глины и макро, что позволяет держать низкий пых? Может это можно как то опознать и использовать?