06.06.2015, 06:07
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: сразу три вопроса ===www.aquaforum.ua===
1. Понятие "жестковата" весьма субъективно и ни о чем не говорит. Если можно, померяйте тестом или узнайте в местной санстанции показатели водопроводной воды
3.
Цитата:
Допис від gulbesheker
все рыбехи обитают в нижнем слое воды, но, простите, зас..ли весь аквас,
|
Тут ничего не поделаешь - завели Божью тварь - надо ей обеспечить условия. Птер и анциструсы - вообще рыба многогадящая
Цитата:
Допис від gulbesheker
но его им теперь мало раз в день, я обратила внимание, что рыбы меня постоянно поджидают и как только подхожу, сразу наверх шмыгают, мол, жрать давай, причем две щепотки съедают минуты за 2. я еще боюсь, что сомы у меня поэтому голодают,
|
Вот типична ошибка новичка. Если бы рыба жрать не просила, тогда есть повод обратить внимание на ее здоровье. Здорова рыба всегда будет клянчить. И не надо поддаваться на провокации открытого рта, голодных глаз и подобострастного трепетания всеми плавниками. В природе рыба все время занята спасением от хищника, поисками полового партнера и пищи. А мы воспринимаем это как недокорм.
Цитата:
Допис від gulbesheker
боюсь, что сомы у меня поэтому голодают, особенно птер, он не поднимается наверх к раздаче, а ловит только то, что к нему подплывает, может он старый?
|
Да нет, не старый. Он и не должен подниматься к кормежке. Это донная рыба, которая ищет корм на дне. И ротовой аппарат у него приспособлен не для разрывания и заглатывания добычи, а для соскабливания обрастаний с поверхностей грунта, стекол, декора, растений. Пища у него низкокалорийная, потому он все время занят ползаньем по поверхностям. Но периодически всплывает наверх за глотком воздуха. Это обусловлено его анатомией и физиологией. Это нормально. Птера и анциструсов лучше подкармливать специальным донным кормом со спирулиной. И другим рыбам он не будет лишним.
Резюме.
1. Взрослую рыбу надо кормить 1 раз в день. Или разбить дневную норму на 2 раза и кормить по полдозы
2. Уголь меняйте (не промывайте или кипятите, а именно меняйте) раз в 1-2 недели. Фильтры у Вас маленькие, а система тяжело нагружена. Потому вода быстро портится
3. Вы подобрали рыбу их мягководных водоемов, потому в Ваших условиях ей будет сложно. Но пока нет тестов, предметно говорить не о чем. Мрамор поднимает жесткость исходной воды
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:37.
|